По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Уважаемые коллеги!

Н.В. Иванов главный редактор журнала «Управление качеством»

В настоящее время активно развивается производство и внедрение специализированных систем контроля качества на предприятиях, использование которых снижает вероятность выпуска бракованной продукции. В то же время существует потребность обработки получаемых от этих устройств данных. В этом могут помочь цифровые системы обработки данных, контроля и обеспечения автоматизации процессов обеспечения качества. По мнению экспертов нашего журнала, это позволит повысить цифровые компетенции и квалификацию персонала.

Не теряют своей актуальности вопросы сертификации продукции перерабатывающих производств. На примере пищевой продукции эксперт Максим Зелененко объясняет, как сегодня осуществить процедуру сертификации пищевой продукции, а также представляет перечень документации и необходимых испытаний продукции для подтверждения ее соответствия разрешительной документации. Кроме того, авторами нашего журнала предлагается инновационная методика контрольных карт при оценке и анализе претензий, поступающих от потребителей в орган по сертификации. Отмечается, что этот подход позволит принимать обоснованные управленческие решения и повысит удовлетворенность потребителей.

В России активно осуществляется совершенствование системы метрологического обеспечения точности и качества ремонта деталей и узлов на предприятии. В этом номере журнала публикуются результаты научных исследований оценки качества ремонта коленчатого вала двигателя ЗМЗ, обработанного под ремонтный размер. Авторами работы установлено, что для измерения диаметров коренных и шатунных шеек коленчатого вала, а также их овальности, требуется заменить используемый на предприятии микрометр МК75-0,01, предельная погрешность измерения которого в два раза больше допускаемой, на скобу рычажную СР75-0,002, с целью снижения погрешности измерений и повышения качества контроля.

Язык статьи:
Действия с выбранными: