По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Уважаемые коллеги!

Н.В. Иванов главный редактор журнала «Управление качеством»

Внедрение цифровых технологий сегодня остается в фокусе внимания крупнейших промышленных предприятий России. Внедряются новые подходы к цифровизации бизнес-процессов и производств в различных отраслях экономики страны. Так, на страницах этого номера нашего журнала рассматривается новый подход по совмещению принципов бережливого производства, внедрение которых осуществляется на промышленных предприятиях уже около полувека, и IT, превращая это в общую методологию Lean IT. Это может открыть новые возможности по оптимизации бизнес-процессов и снижению потерь при разработке программных продуктов.

С 1 апреля 2022 года в России становится обязательной маркировка пива и пивной продукции. Наш постоянный эксперт Центра стандартизации и метрологии «Ростест Урал» рассказывает о том, как будет проходить внедрение маркировки на данный вид продукции.

В рубрике «Качество продукта» рассматриваются физико-химические и технологические параметры производства муки и продукции хлебопекарного производства. По оценке автора статьи, качество сырья и готовой продукции зависит от особенностей исходного сырья, состояния и соблюдения всех требований и норм при производстве, а также от условий транспортировки и хранения.