
Февраль − крайний месяц календарной зимы, а значит, весна уже близко! В русской народной поговорке февраль представлен очень переменчивым месяцем «то январем потянет, то мартом проглянет», к тому же это самый короткий месяц года. Но это не значит, что февральский номер будет чем‑то отличаться от остальных номеров нашего журнала.
О чем же нам расскажут на страницах журнала представители практического здравоохранения в преддверии начала весны?
С вами рады поделиться опытом слаженной командной работы, позволяющей выхаживать новорожденных с тяжелой патологией и недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела, специалисты сестринского дела отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей и недоношенных детей перинатального центра.
Вызывает читателей на дискуссию руководитель одного из подразделений клинического центра специализированных видов медицинской помощи, отмечая, что определение системы ценностей для каждого отдельно взятого человека позволяет оценить в дальнейшем его возможную профессиональную самореализацию.
Специалисты с наличием выраженных депрессивных симптомов, вызванных профессиональным выгоранием, объясняют такое состояние неудовлетворительными условиями труда, а также повышенным уровнем ответственности и сложностью в работе — на что обращает внимание главная медицинская сестра наркологической больницы.
Современные ресурсосберегающие информационные технологии «пришли» и в центральные районные больницы — оценка организационно-экономической эффективности применения ресурсосберегающих информационных технологий при проведении профилактических медицинских осмотров в ГБУ РМЭ «Оршанская ЦРБ» показала хорошие результаты.
Главным событием февраля, несомненно, является День защитника Отечества. В связи с этим хочу пожелать нашим коллегам здоровья и благополучия, успехов и удачи, счастья и мирного неба над головой!
Традиционно приглашаем к сотрудничеству и активному участию в работе журнала специалистов-практиков со средним медицинским образованием, преподавателей медицинских колледжей и центров повышения квалификации, специалистов с высшим сестринским образованием, представителей ассоциаций медицинских сестер, профессорско-преподавательский состав медицинских вузов. Ваш опыт в сфере профессиональной деятельности и ваши идеи очень важны для сестринского сообщества. С вашим непосредственным участием содержание журнала станет еще более интересным, актуальным и насыщенным.
Присылайте статьи для публикации, предложения по новым темам и письма на электронный адрес: medsestra@panor.ru.
Тема номера «Организация работы отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра ГБУЗ СОКБ им. В.Д. Середавина».
Контактный телефон: 89277015997.