По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Цель ДГТУ— формирование интеллектуальной элиты региона и страны

Ключевые слова:

Дагестанский государственный технический университет стал единственным вузом от Республики Дагестан, вошедшим в перечень лучших вузов Российской Федерации по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности организаций высшего образования. Поделиться опытом своей работы мы попросили ректора Тагира Исмаилова.

— Тагир Абдурашидович, студенты, их родители и преподаватели очень высоко оценили качество образовательной деятельности в университете. На чем основывается такая оценка?

— В университете созданы все условия для подготовки профессионалов высшей квалификации, и мы стремимся максимально удовлетворить образовательные потребности обучающихся на уровне современных требований. Сформированная благоприятная и комфортная инфраструктура позволяет обеспечить студентов всем необходимым не только для продуктивной учёбы, но и для реализации научных, творческих, спортивных и других потребностей молодёжи. Думаю, что эта доступная, понятная, объективная и справедливо выстроенная университетская среда способствовала благоприятному взаимодействию преподавателей, администрации университета, студентов, их родителей и заслужила высокую оценку.

— Расскажите, пожалуйста, о материально-технической базе вуза.

— Университет располагает удобными учебными корпусами, административными зданиями, центрами питания, студенческими общежитиями, научными лабораториями, кабинетами для проектирования, методическими и специализированными кабинетами, полигонами и др. Имеются санаторий-профилакторий, спортивные площадки, стадионы, плавательный бассейн, база отдыха, расположенная на берегу моря, издательскополиграфический центр и другие объекты инфраструктуры. В учебных корпусах — превосходно оборудованные лекционные залы и аудитории, оснащённые интерактивными досками, компьютерные классы с современным программным обеспечением. Лаборатории вуза оснащены современным технологическим оборудованием, контрольно-измерительной аппаратурой и персональными компьютерами, объединёнными в общую сеть с выходом в Интернет. Только в 2015–2016 гг. были созданы, оснащены и введены в эксплуатацию 19 современных дорогостоящих учебных лабораторий.

В структуре университета 12 факультетов, 58 кафедр, пять научно-исследовательских институтов, 21 специализированный центр, в том числе крупнейший в СКФО Центр современных информационных технологий, Международный учебно-научный центр ДГТУ и компании Softline, являющейся официальным представителем корпорации Microsoft в России, Учебно-научный центр «Современные электронные элементы и технологии», созданный совместно с компанией Analog Devices Inc., ряд других инновационно-технологических структур, профильных научных и учебных лабораторий.

Для Цитирования:
Цель ДГТУ— формирование интеллектуальной элиты региона и страны. Ректор ВУЗа. 2017;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала