По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Тележка для горничной: правильный выбор

Тележка горничной — одно из основных средств оснащения службы хаускипинга. На какие параметры ориентироваться отельерам? Какие показатели определяют надежность и удобство выбранной модели? Постараемся подробно ответить на эти и другие вопросы, возникающие при оснащении отдела хаускипинга.

На вопрос о параметрах выбора сложно дать однозначный ответ. У компаний, которые специализируются на производстве данного оборудования, в ассортименте присутствуют тележки, рассчитанные на уборку различного количества номеров. Например, многие компании предлагают тележки для горничных, рассчитанные на обслуживание от 6 до 18 номеров.

Значит, первый критерий выбора для отеля — количество номеров на этаже, так как перемещать тележки с этажа на этаж, как правило, невозможно или связано с технологическими трудностями. Необходимо также учесть наличие ступенек между различными частями этажа (такое бывает), что делает трудным перемещение тележек из одной части коридора в другую. Обычно при выборе модели тележек ориентируются на то, чтобы обеспечить обслуживание максимального количества номеров одной тележкой.

Далее необходимо учитывать ширину коридоров и лифтов, так как есть отели с узкими коридорами и лифтами — в них использовать тележки стандартных размеров будет невозможно или затруднительно. На выбор может также влиять удобство использования тележек. Например, некоторые отели намеренно выбирают тележки, рассчитанные на обслуживание меньшего количества номеров, мотивируя такой выбор меньшим весом, меньшими размерами, а значит, облегчением работы горничной.

Аналогичным образом может влиять на выбор тележки вид напольного покрытия в коридорах и номерах отеля, так как по ворсовым покрытиям перемещать тележку труднее — и хаускиперы могут предпочесть тележку меньшего размера. Или для решения данного вопроса будут использоваться дополнительные колеса, которые облегчают транспортировку и улучшают управляемость.

Если же в отеле разделяют работу по сбору грязного белья и распределению чистого, тогда работники гостиничного хозяйства используют в работе иные тележки, нежели те, которые мы привыкли видеть в отелях. Их преимущество также в том, что благодаря небольшим размерам горничные могут ставить их в номере. Можно ориентироваться на цветовую гамму интерьера и используемые при этом материалы, чтобы тележка выглядела гармонично.

Для Цитирования:
Михаил ВОРОБЬЕВ, Тележка для горничной: правильный выбор. Гостиничное дело. 2017;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: