Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Таможенный аудит как перспективное направление таможенного регулирования

Баландина Г. В. старший научный сотрудник, РАНХиГС, руководитель, Центр поддержки ВЭД
Пономарева Я. Ю. руководитель подразделения по внешней торговле, Центр поддержки ВЭД
Ключевые слова: таможенный аудит, таможенный контроль после выпуска, таможенные процедуры, постаудит, участник ВЭД

В статье рассматривается понятие «таможенный аудит» как направление таможенного контроля после выпуска товаров и как одного из направлений коммерческой деятельности частных компаний. В последнее время употребление словосочетания «таможенный аудит» в профессиональной среде, связанной с таможенным делом, встречается все чаще. Как правило, таможенный аудит представляется как услуга участникам ВЭД со стороны консалтинговых или аудиторских компаний с целью проверки соблюдения требований таможенного и иного законодательства в связи совершением внешнеэкономических операций с товарами.

В контексте международных конвенций в области таможенного дела, законодательства зарубежных стран и практики осуществления таможенного контроля зарубежными таможенными службами выражение «таможенный аудит» (или «постаудит», «аудит после таможенной очистки») употребляется несколько в другом значении.

В относительно недавно принятом Соглашении Всемирной торговой организации об упрощении процедур торговли Приложение к Протоколу от 27 ноября 2014 г. о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации)1 содержится следующее предписание:

«С целью ускорения выпуска товаров каждый Член должен создать или применять аудит после таможенной очистки для обеспечения соблюдения своих таможенных и других связанных законов и иных нормативных правовых актов». (п. 5.1 ст. 7).

Другими словами, каждый член ВТО обязан иметь систему постаудита (т. е. систему контроля после выпуска товаров), но что важно, система постаудита должна применяться с целью ускорения выпуска товаров. Фактически речь идет о переносе контроля с этапа принятия решения о выпуске на этап после выпуска.

В Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 г., утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2575-р, теме совершенствования таможенного контроля после выпуска товаров посвящен отдельный раздел, в котором констатируется, что «таможенный контроль после выпуска товаров является органичным и неотъемлемым элементом единой системы таможенного контроля».

И тем не менее целевым индикатором направления «Совершенствование таможенного регулирования» в Стратегии установлено, что доля нарушений таможенного законодательства и иных правонарушений, выявленных таможенными органами с применением системы управления рисками при декларировании товаров (т. е. до выпуска товаров), в общем объеме таких нарушений, выявленных таможенными органами по результатам таможенного контроля 2020 г. должна составить 95 %. Для сравнения: в Европейском союзе в 2018 г. более 68 % нарушений законодательства при перемещении товаров через таможенную границу выявлено по результатам постаудита.

Для Цитирования:
Баландина Г. В., Пономарева Я. Ю., Таможенный аудит как перспективное направление таможенного регулирования. Таможенное регулирование. Таможенный контроль №7 2020. 2020;7.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала