По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

УДК: 658 DOI:10.33920/pro-3-2111-02

Сущность оценки эффективности деятельности предприятия и ее значение в рыночной экономике*

Алыков Р.В. бакалавр, РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Москва 117997, Москва, Стремянный пер., д. 36
Репникова В.М. д-р экон. наук, профессор кафедры предпринимательства и логистики, РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Москва 117997, Москва, Стремянный пер., д. 36, E-mail: v.repnikova@mail.ru

Чтобы обеспечить выживание компании в современных условиях, менеджеры должны прежде всего быть в состоянии по-настоящему оценить экономическое положение компании, ее собственных и существующих конкурентов. Основным инструментом оценки финансового положения предприятия является финансовый анализ. Он помогает осуществить, в том числе, оценку эффективности деятельности предприятия.

Литература:

1. Организационное проектирование: Учебник / В. А. Баринов. — М.: ИНФРА-М, 2005. — 65 с.

2. Фридман А. М. Экономика предприятия общественного питания. — М.: Издат.-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. — 244 с.

3. Савицкая Г. В. Экономический анализ. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 206 с.

4. Панков В.В., Казакова Н.А. Экономический анализ. — М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. — 381 с.

5. Миргород Е. Е. Некоторые аспекты регулирования заработной платы в системе социального партнерства // Инновации и инвестиции. — 2017. — №5. — С. 140–145.

6. Руденко Г. Г., Сидорова В. Н., Сидоров Н. В. Управление талантами: разработка программы и развитие кадрового потенциала // Вестник Омского университета. Серия: Экономика. — 2017. — №2. — С. 125–129.

7. Корнеева И.В. Управление человеческими ресурсами проекта: эффективность и развитие // Нормирование и оплата труда в промышленности. — 2017. — №9. — С. 34–38.

8. Жигун Л. А., Рязанцева М. В., Субочева А. О., Кохова И. В., Сидоров Н. В., Смирнова М. Е., Маслова В. М., Иванова И. А., Сахарова Н. В. Проблемы подготовки специалистов в сфере управления персоналом в условиях цифровой экономики. — М.: СВИВТ, 2020. — Том 2. — С. 249.

9. Белобровская А. А., Сидорова В. Н. Особенности перехода организаций на удаленный режим работы на примере современных компаний// Нормирование и оплата труда в промышленности. — 2021. — № 1. — С. 24–29.

10. Сидоров Н. В., Лисицкая И. А. Оценка системы управления инвестиционной деятельностью банка и эффективность деятельности // Нормирование и оплата труда в промышленности. — 2019. — №1. — С. 55–63.

Сеть суши-баров общественного питания «СушиСет» была сформирована в 2012 году, имеет представительства во 136 городах России и имеет более 200 магазинов.

ООО «СушиСет» расположен в районе Выхино г. Москвы. В этом районе есть и другие японские суши-бары, поэтому разумно оценить конкурентоспособность нашего суши-бара.

Следует отметить, что ООО «СушиСет» не потерял своей популярности за семь лет своего существования и по-прежнему остается достойным конкурентом среди предприятий общественного питания в регионе.

Важную роль играет тот фак т, что продукт подвергается минимальной термообработке, в результате чего сохраняются его натуральность и структура. Удивляет особый стиль подачи блюд, а также широкий ассортимент используемых морепродуктов.

Что такое японская кухня? Вопервых, японская кухня отразила такие черты, как изящество и простота, а также любовь японской нации ко всему, что является миниатюрой. Можно выделить наиболее характерные черты японской кухни:

1. Столовые приборы — большинство блюд нужно есть палочками для еды. Столовые приборы, к которым мы привыкли, такие как ножи и вилки, вообще не используются. По этой причине большинство блюд подаются в виде маленьких кусочков, которые подходят для употребления с палочками для еды и не требуют разделения.

2. Большое внимание уделяется эстетическому виду еды и стола в целом.

3. В основном используются свежие продукты высокого качества. Продукты «длительного хранения» практически не используются, за исключением риса и соусов.

4. Маленькие порции.

5. Огромное количество морепродуктов, используемых для приготовления пищи.

Самое посещаемое время суши-бара обычно после пяти вечера. Хотя в баре есть бизнес-меню, особого притока во время обеда нет. Эта тенденция может зависеть от того, что поблизости нет крупных торговых центров или офисов.

Структура компании определяется размером и содержанием работы, с которой она работает, информацией, которая доминирует в компании, концентрацией и интенсивностью документооборота, а также ее организационными и материальными возможностями.

Для Цитирования:
Алыков Р.В., Репникова В.М., Сущность оценки эффективности деятельности предприятия и ее значение в рыночной экономике*. Нормирование и оплата труда в промышленности. 2021;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: