Hôtel du Louvre был открыт при императоре Наполеоне III в 1855 году. Здание в стиле Belle Epoque стало частью нового квартала в районе Лувра, появившегося после перестройки Парижа, организованной Жоржем Османном. В июне 2012 года отель, принадлежащий тогда французской группе Concorde Hotels & Resorts, был выставлен на продажу (вместе с отелями Martinez, Palais de la Mediterranee и Concorde La Fayette).
Владельцем Hôtel du Louvre (и Hôtel Martinez) стала компания из Люксембурга, контролируемая катарскими инвесторами. После этого отель был передан в управление сети Hyatt. Ремонтные работы начались в 2017 году и прошли в два этапа: сначала был обновлен номерной фонд (в Hôtel du Louvre стало 106 номеров и 58 люксов), затем — рестораны и общественные пространства. Стоимость реновации владельцы и Hyatt не раскрывают.
Старейший гранд-отель Парижа Hôtel du Louvre был открыт при императоре Наполеоне III в 1855 году.
Главные изменения коснулись ресторанов. В обновленном отеле начнет работу Le Brasserie du Louvre — первый в Париже ресторан бренда Paul Bocuse. «Мой отец никогда не открывал ресторан в Париже, но сейчас мы хотим донести до французов часть его кулинарного наследия, предлагая гостям бестселлеры наших брассери,— цитировала лионская газета Lyonnais Жерома Бокюза, сына Поля, который после его смерти управляет Maison Bocuse.— Le Brasserie du Louvre станет знакомством для тех, кто позже захочет приехать в Лион, чтобы открыть для себя наши брассери и трехзвездочный ресторан».
Меню Le Brasserie du Louvre разработано шефповарами Седриком Бутру и Эриком Пансу и включает хиты по рецептам Поля Бокюза — бресскую курицу в сливочном соусе с грибами, кнели из щуки, гратен из макарон по-лионски, бельгийские вафли.
Вторым знаковым заведением станет панорамный бар L’Officine du Louvre. Акцент в барном меню будет сделан на коктейлях на основе трав — Наполеон III увлекался ботаникой, что и послужило вдохновением для барменов.