По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Стандарт BRC в практике внутренних аудитов

Татьяна Владимировна Венерская HR-менеджер, г. Новомосковск, телефон: +7(9306770755)564-15-00, E-mail: venera.venerskaya@yandex.ru

Требования к производствам в отношении упаковки пищевой продукции установлены в требованиях стандарта BRC. В статье рассмотрены особенности проведения аудита по этому стандарту, приведены практические примеры, описаны основные требования, которые необходимо выполнять производителям упаковки и упаковочных материалов.

Международный стандарт BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials обеспечивает основу для производителей всех видов упаковки и призван помочь им в производстве безопасных упаковочных материалов, контроле качества продукции и удовлетворении потребностей клиентов.

Стандарт был разработан, чтобы обеспечить безопасность продукции, качество и эксплуатационные критерии, которые должны быть соблюдены на предприятии, производящем упаковку, а также для того, чтобы данные организации могли выполнить свои обязательства в отношении соблюдения требований законодательства и защиты потребителя.

Сертификация на соответствие данному стандарту позволит каждой организации, занимающейся производством любых видов упаковки и упаковочных материалов, продемонстрировать свою приверженность производству безопасной, функциональной продукции, соответствующей законодательным требованиям.

Клиенты обычно требуют прохождения сертификации в рамках своих процедур утверждения поставщиков. Сертификация соответствия стандарту признается многими владельцами известных брендов, розничными сетями, предприятиями общественного питания и производителями во всем мире при оценке возможности их поставщиков. В ответ на данное требование стандарт был переведен на многие языки, чтобы содействовать производству материалов по стандарту.

Формат разработан таким образом, чтобы обеспечить оценку производственных помещений, производственных систем и процедур компании на соответствие требованиям данного стандарта компетентной третьей стороной — органом по сертификации.

Из вышесказанного следует, что аудит на соответствие требованиям данного стандарта проходит все предприятие, все структурные подразделения и сотрудники должны находиться в максимальной готовности. Это не просто проверка отдела качества и отдела продаж, аудит высших должностных лиц, на практике в аудите принимают участие все работники производства.

...Предприятие должно иметь свои актуальные цели в области качества, политику в области качества, которые должны быть понятны каждому, кто работает на данном предприятии, какую бы должность он ни занимал...

Для Цитирования:
Татьяна Владимировна Венерская, Стандарт BRC в практике внутренних аудитов. Управление качеством. 2020;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: