Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Специализированная выставка «КУБ ЭКСПО» («Кадры. Управление. Безопасность»)

О. Нуруллаева Д. Карпович, координаторы по работе со СМИ, E-mail: biot-press@asiz.ru

Международный форум труда в Санкт-Петербурге является уникальным проектом, определяющим векторы развития человека труда и человеческого капитала как ключевых факторов роста современной экономики. С 27 по 28 февраля 2020 г. он в четвертый раз собрал в Экспофоруме государственных и муниципальных служащих, исследователей, экспертов, предпринимателей, специалистов по управлению персоналом, безопасности и охране труда из России и дальнего и ближнего зарубежья.

Пожалуй, это самая масштабная в Северо-Западном регионе выставка в сфере безопасности труда и развития персонала. Мероприятие проходит ежегодно в рамках СанктПетербургского международного форума труда, организованного при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

«Приятно отметить, что благодаря нашим совместным усилиям рынок обеспечения безопасности развивается стремительными темпами. На сегодняшний день по емкости этого рынка мы уступаем лишь Китаю, США и Германии, — заявил Владимир Котов на торжественной церемонии открытия выставки. — Надеюсь, что при таких темпах развития мы скоро их догоним, а такие яркие и насыщенные специализированные мероприятия, как выставка «КУБ», будут этому способствовать».

На церемонии открытия экспозиции также было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «СИЗ» и организатором выставки и форума — компанией «ЭкспоФорумИнтернэшнл». Это послужит дополнительным импульсом к развитию рынка охраны и безопасности труда, повышению значимости и качества профильной подготовки специалистов и персонала. «Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы площадки, подобные Санкт-Петербургскому международному форуму труда, активно развивались и занимали лидирующие позиции. Мы действительно достойны большего, замахиваемся на большее и сделаем больше», — сказал Владимир Котов.

Особенно насыщенной в этом году была деловая программа трека #safety. Официальный партнер выставки «КУБ» по безопасности — EcoStandard group — провел четыре тематические сессии, посвященные оценке рисков, геймификации обучений, человеческому капиталу и комплексному подходу к охране труда.

Более 170 слушателей собрал воркшоп «Оценка рисков на практике». Мероприятие состояло из интерактивного тренинга «РИСКовая затея» и первого mastermind для специалистов по ОТ. На примере отрывков из советского фильма «Самогонщики» гостей обучили оценке профессиональных рисков. На mastermind участники мероприятия озвучивали конкретные проблемы своих организаций в сфере охраны труда, а эксперты совместно с залом искали их решение.

Для Цитирования:
О. Нуруллаева, Специализированная выставка «КУБ ЭКСПО» («Кадры. Управление. Безопасность»). Безопасность и охрана труда на железнодорожном транспорте №2 2020. 2020;2.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала