По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

УДК: 664.143 DOI:10.33920/igt-01-2205-10

Совершенствование качества зефира и пастилы

И.А. Белова ВНИИКП — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
М.А. Лаврухин ВНИИКП — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Массовая доля фруктового сырья регламентируется для пастилы и зефира. Сотрудниками ВНИИ кондитерской промышленности разработана методика, позволяющая контролировать данный показатель. Разработанная методика положена в основу ГОСТ.

Литература:

1. Белова И.А., Руденко О.С., Кондратьев Н.Б., Осипов М.В., Лаврухин М.А. Разработка комплекса стандартов для сохранения традиционной рецептуры зефира // Стандарты и качество. — 2021. — № 1013 (11). — С. 100–103.

2. Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Осипов М.В., Белова И.А., Савенкова Т.В. К вопросу определения содержания яблочного пюре в мармеладе и пастильных изделиях // Кондитерское производство. — 2015. — № 1. — С. 10–11.

1. Belova I.A., Rudenko O.S., Kondrat'ev N.B., Osipov M.V., Lavruhin M.A. (2021) Razrabotka kompleksa standartov dlja sohranenija tradicionnoj receptury zefira. Standarty i kachestvo, 1013 (11), 100–103.

2. Kondrat'ev N.B., Rudenko O.S., Osipov M.V., Belova I.A., Savenkova T.V. (2015) K voprosu opredelenija soderzhanija jablochnogo pjure v marmelade i pastil'nyh izdelijah. Konditerskoe proizvodstvo, 1, 10–11.

Зефир и пастила — самые любимые сладости в России и ближайших странах. Многовековая история зефира и пастилы началась как способ консервирования яблок в домашнем хозяйстве и развилась в производственный выпуск различных наименований пастильных изделий [1].

Для Цитирования:
И.А. Белова, М.А. Лаврухин, Совершенствование качества зефира и пастилы. Товаровед продовольственных товаров. 2022;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: