По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

События и факты

Основное направление производства

ПАО «Уралмашзавод» («УЗТМ», г. Екатеринбург) — одно из крупнейших в России машиностроительных предприятий, один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.

Производство прокатных валков является ведущим направлением работы предприятия. Совсем недавно при поддержке основного акционера — АО «Газпромбанк» разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию, направленную на развитие валкового производства. Объем финансовых инвестиций в данное производство составил порядка 900 млн руб.

Стратегия развития ПАО «Уралмашзавод» предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в уникальном по своим характеристикам оборудовании.

В связи с существенным увеличением объемов заказов на многотонные валки весом до 60 т было принято решение задействовать немецкий станок Waldrich Siegen («Вальдрих Зиген»), предназначенный для обработки валков среднего веса. С этой целью уралмашевцами этот станок был успешно модернизирован.

Самая первая модернизация станка состоялась в 2000-х гг. Как оказалось, из-за большого веса валки проседают на станке почти на 1 мм, а согласно технологии обработки это абсолютно недопустимо. Именно это и стало причиной модернизации варианта станка Waldrich Siegen. Над улучшением станка работали не только специалисты Уралмашзавода, но и представители компании «УралРемСервис». Совместными усилиями они создали специальные люнеты, главным предназначением которых является подъем валков на 1 мм вверх устройства за счет гидравлического механизма.

В дополнение к этому на каждый валок устанавливают три индикатора, показывающих наличие/ отсутствие проседания. Как сообщил зам. главного технолога Уралмашзавода, глава технологического отдела Александр Драгалин, положение валка при обработке можно регулировать люнетами. Поэтому теперь улучшенный станок способен работать и выдавать максимально качественную продукцию в нужных объемах.

Для Цитирования:
События и факты. Управление качеством. 2016;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала