ГК «Титан» (Омск) реализует проект по созданию в России производства эпоксидных смол совокупной мощностью 115 тыс. т в год на базе «Омского каучука».
Проект будет реализован в четыре этапа. Первый этап — техническое перевооружение фенола-ацетона мощностью 30 тыс. т в год на базе «Омского каучука». Планируется, что производство будет запущено в третьем квартале 2018 г.
На втором этапе на «Омском каучуке» будет создана переработка ацетона в изопропанол мощностью 30 тыс. т в год. Объем инвестиций в этот этап оценивается в 1 млрд руб.
На третьем этапе на «Омском каучуке» будет создано производство бисфенола мощностью 118 тыс. т в год. Последним этапом станет строительство нового производства эпихлоргидрина. На новом производстве будет использоваться возобновляемый ресурс — отход глицерина-сырца, который далее будет перерабатываться в эпихлоргидрин. Планируемый срока реализации всего проекта — 2022 г.
http://rupec.ru
У компании ГК «Титан» ес ть и другие проекты. Так, компания осуществляет модернизацию установки по производству этилена, идет строительство комплекса производств ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок и парогазовой установки ПГУ-120, модернизация транспортно-логистической сети. ГК «Титан» объединяет ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом», ООО «Титан-Агро» и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.
На Саратовской ГЭС завершилась модернизация десятого по счету гидроагрегата из 24 установленных на станции. Новая гидротурбина на 10% мощнее предыдущей, отличается высокой надежностью, безопасностью и соответствует всем современным экологическим требованиям.
В рамках программы комплексной модернизации РусГидро ведутся работы по реконструкции еще двух гидроагрегатов. В ближайшие годы на ГЭС будут заменены все гидротурбины, выработавшие свой ресурс. В результате мощность Саратовской ГЭС увеличится до 1505 МВт. Используемые на гидростанции поворотно-лопастные турбины являются крупнейшими по своим размерам в России: рабочие колеса имеют диаметр 10,3 м, а вес полностью собранного колеса — 314 т.