По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Сладкая профессия

Ключевые слова:

В Тамбове, на базе ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший кондитер». Основная цель конкурса — повышение престижа высококвалифицированного труда кондитеров, пропаганда их достижений и распространение передового опыта, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по этой профессии.

Организаторами конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Управление труда и занятости населения Тамбовской области, региональное управление образования и науки и управление по развитию промышленности и торговли.

Согласно условиям соревнований свое профессиональное мастерство могли продемонстрировать кондитеры в возрасте не менее 21 года, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет, выдвигаемые организациями.

О своем участии в финале конкурса заявили кондитеры из Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Сахалинской области, города Севастополя, Камчатского края, Удмуртской Республики, Волгоградской области, Республики Крым, Воронежской области, Республики Башкортостан, Алтайского края, Калужской области, Республики Бурятия, Пензенской, Рязанской, Тамбовской областей.

Место проведения конкурса было выбрано не случайно. Площадка колледжа оснащена современным, качественным, профессиональным оборудованием, инструментами и инвентарем в соответствии с международными стандартами, одна из немногих имеет в своем арсенале лабораторию такого уровня, рабочие места организованы согласно правилам и нормам законодательства.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин поздравил участников всероссийского конкурса с началом соревнований.

В приветственном адресе он отметил, что конкурс «Лучший кондитер» собрал настоящих профессионалов своего дела и профессия «кондитер» имеет редкую специфику — она приносит людям радость.

Руководитель министерства также выразил мнение, что «для представителей профессии ''кондитер'' финальный этап конкурса ''Лучший по профессии'' — это бесценная возможность для общения, обмена опытом, профессиональных дискуссий, совершенствования мастерства. Проведение конкурса кондитеров станет доброй традицией и хорошей площадкой для демонстрации лучших практик и знакомства с передовыми достижениями».

Министр пожелал участникам конкурса успехов и профессионального развития.

Для Цитирования:
Сладкая профессия. Служба занятости. 2018;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: