Окончание. Начало в № 7/2015
Второй показатель — научно-исследовательская деятельность. Основные критериальные значения здесь определяются следующими данными:
2.1. Количество цитирований в индексируемой системе цитирования Web of Science в расчете на 100 научно-педагогических работников.
2.2. Количество цитирований в индексируемой системе цитирования Scopus в расчете на 100 научно-педагогических работников.
2.3. Количество цитирований в Российском индексе научного цитирования (далее — РИНЦ) в расчете на 100 научно-педагогических работников.
2.4. Количество статей в научной периодике, индексируемой в системе цитирования Web of Science, в расчете на 100 научно-педагогических работников.
2.5. Количество статей в научной периодике, индексируемой в системе цитирования Scopus, в расчете на 100 научно-педагогических работников.
2.6. Количество публикаций в РИНЦ в расчете на 100 научно-педагогических работников.
2.7. Общий объем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (далее — НИОКР).
2.8. Объем НИОКР в расчете на одного научно-педагогического работника.
2.9. Удельный вес доходов от НИОКР в общих доходах образовательной организации.
2.10. Удельный вес НИОКР, выполненных собственными силами (без привлечения соисполнителей), в общих доходах образовательной организации от НИОКР.
2.11. Доходы от НИОКР (за исключением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственных фондов поддержки науки) в расчете на одного научно-педагогического работника.
2.12. Количество лицензионных соглашений.
2.13. Удельный вес средств, полученных образовательной организацией от управления объектами интеллектуальной собственности, в общих доходах образовательной организации.
2.14. Численность / удельный вес численности научно-педагогических работников без ученой степени — до 30 лет, кандидатов наук — до 35 лет, докторов наук — до 40 лет, в общей численности научно-педагогических работников.