По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

С пылу, с жару! Обзор профессионального оборудования для пекарен и кондитерских

Оснащение точек общественного питания качественным оборудованием — всегда актуальный вопрос, а особенно когда курс рубля так неустойчив. Далеко не каждое предприятие может позволить себе приобрести европейскую технику таких проверенных брендов, как MONO, Revent, Bake Off , Mac. Pan, Flamic. Между тем высокие требования к качеству печей и миксеров никто не отменял.

Соответственно, если вы берете оборудование европейских брендов, то можете быть спокойны насчет качества как самих машин, так и технической документации с обслуживанием. Когда дело касается подбора недорогого оборудования, то нужно провести большую работу: изучить отзывы, запросить у поставщика техническую документацию (далеко не всегда она бывает на русском языке), узнать о качестве материалов (они должны быть пригодны для применения в пищевой отрасли), попросить прислать видеоролик, где демонстрируется работа оборудования, сравнить условия гарантии и сервисного обслуживания у разных поставщиков. Если всё в порядке, можно смело заказывать: сейчас даже большие хлебозаводы переходят на оборудование нетрадиционных европейских брендов. В отрасли хорошо себя зарекомендовали такие бренды, как Danler и Miratek.

Давайте пройдемся по этапам приготовления хлебопекарных и кондитерских изделий и посмотрим, что нам на данный момент предлагает рынок

Если вы собираетесь производить продукцию в больших масштабах, вам может понабиться мукопросеиватель: это позволяет не только избавить муку от сторонних примесей и защититься от недобросовестного поставщика, но и сделать муку более рыхлой и обогатить ее кислородом. Находясь в фасованном виде длительное время, она сильно спрессовывается и перестает быть насыщенной кислородом. Разрыхление и аэрация необходимы для получения более пышного и мягкого теста.

Самый доступный мукопросеиватель — вибрационного типа. Шнековые мукопросеиватели в разы дороже, но они часто оснащены магнитным улавливателем, который позволяет очищать муку (крахмал, меланж, сухое молоко и сахарную пудру) от металлических частиц.

На средних и больших производствах функцию вылавливания металлических частиц выполняют металлодетекторы: с их помощью можно инспектировать сырье и готовую продукцию на наличие металлических частиц. Сейчас многие производства используют металлодетекторы из-за требований безопасности — например, чтобы производителю попасть в крупные торговые сети, ему нужно обязательно проверять получаемую продукцию на металлодетекторе.

Для Цитирования:
Дарья Муртазина, С пылу, с жару! Обзор профессионального оборудования для пекарен и кондитерских. Общепит: бизнес и искусство. 2021;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: