По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Рыбный день становится фестивалем

«Рыбная неделя», «Рыбный базар», «Остров-рыба» и «Почувствуй вкус Сахалина» — это о гастрономических фестивалях. Масштабные мероприятия позволяют горожанам и гостям города познакомиться со всем разнообразием ассортимента рыбной продукции поставщиков со всей России, от северных до южных морей, от Калининграда до Сахалина. А также узнать о рыбных рынках и мероприятиях с более давними традициями.

Гастрономические фестивали, которые традиционно проходят в теплый летний период, в этом году под вопросом. Однако подготовка к таким мероприятиям начинается задолго до самого события. Всем известная «Рыбная неделя» не первый год проходит на нескольких площадках в центре Москвы и включает в себя не только гастрономическую часть, но и культурную.

Огромные аквариумы с речной рыбой, инсталляции портового погрузочного крана, судостроительной верфи, корабельной мачты и многое другое на рыбную и морскую тему. Ароматы готовящейся еды, дым очагов и печей, работающих в дни фестиваля повсюду, обеспечивали сотрудники более чем 900 ресторанов. В 2019 году продажа всевозможных рыбных деликатесов на территории фестиваля прошла с участием более 15 торговых сетей, 22 рынков и около 2000 других торговых предприятий.

Фестиваль рыбы и морепродуктов «Рыбный базар», который проходил в Санкт-Петербурге, тоже предлагал для ценителей морепродуктов интересную программу загородного фестиваля. С маркетом свежих морепродуктов от локальных фермеров и рыболовов, блюдами из редких видов рыбы, с шоу шеф-поваров из лучших ресторанов Санкт-Петербурга, с мероприятиями для детей и с легкой джазовой музыкой для хорошего настроения.

В Южно-Сахалинске в сентябре 2018 г. проходил гастрономический фестиваль «Остров-рыба». По словам Александра Коловича, одного из ведущих фестиваля, «Сахалин является тем местом, где качество морепродуктов позволяет готовить их как в лучших ресторанах Европы». В обширной программе фестиваля были задействованы лучшие шеф-повара России, местные представители ресторанного бизнеса, студенты профессиональных учебных заведений.

В этом году на острове Сахалин начался гастрономический марафон «Почувствуй вкус Сахалина», и продлится он до конца сентября. Самая крайняя точка на карте России славится своей уникальной природой, вкусными морепродуктами и чудодейственными дикоросами.

Если спросить местных, что туристу привезти отсюда домой, вы обязательно услышите про икру, крабов, гребешок, креветки, палтус, папоротник, черемшу, лопух, морской виноград и кимчи. Сахалинцы уверены — их кухня самая лучшая.

Для Цитирования:
Рыбный день становится фестивалем. Общепит: бизнес и искусство. 2020;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: