По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Рим и итальянская кухня. Gastronomic Guide

Если вы хотите посетить Рим и еще до приезда ознакомиться с интересными местами итальянской столицы, то предлагаем вам «Гастрономический гид по Риму» от Издательства «Спикер» (speakerbook.ru).

Такой гид будет полезен не только туристам, но и тем, кто едет в итальянскую столицу за опытом, за пониманием того, как устроен итальянский общепит и в чем его сильные стороны. Он поможет познакомиться с нужной информацией, чтобы не растеряться и быть готовым, оказавшись среди многочисленных римских красот. Вы узнаете, как в древних узких переулках и величественных площадях гармонично переплелись различные эпохи: от Императорского Рима до эпохи Возрождения и наших дней. Рим примет вас в свои объятия, и вы почувствуете, как постепенно начинаете влюбляться в удивительный и неповторимый Вечный город. Мы знакомим вас не только с гастрономией, но и расскажем о необычных храмах и памятных местах императоров, о роскошных дворцах и подземных катакомбах Рима.

История и гастрономия — вот лейтмотив уникального путешествия, вы откроете для себя «вкусный Рим», узнаете интересные истории об известных личностях, живших в Вечном городе, об их любимых кафе и ресторанах.

Улицы Рима откроют вам тайны древних районов, вы окунетесь в гастрономическую атмосферу, узнаете о том, где и чем питаются римляне, и почувствуете вкус Италии, а карта Рима в нашем Путеводителе поможет легко найти необыкновенную кухню в кафе и ресторанах столицы Италии.

Римские кулинарные традиции формировались веками, впитывая элементы греческой, арабской и североевропейской кухни, а также соседних Франции, Австрии, Швейцарии и Балкан. Поэтому пусть вас не удивляют необычные названия и рецепты традиционных итальянских блюд. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями разных народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование ее культуры. Итальянская кухня примечательна тем, что в каждом регионе существуют свои способы приготовления национальных блюд. Средиземноморский климат — рай для злаковых культур, поэтому мучные изделия используются в пище повсеместно и в огромных количествах. Столько разновидностей макаронных изделий нет ни в одной стране мира, так же как и колоссального количества рецептов пиццы.

Для Цитирования:
Владимир Прокудин, Рим и итальянская кухня. Gastronomic Guide. Общепит: бизнес и искусство. 2020;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: