Ингредиенты:
1 сыр Куломье (или Бри, или Камамбер)
75 г сливочного масла
12 небольших листов теста брик или очень тонко раскатанного слоеного теста
1 яблоко
6 ст. ложек кедровых орешков
6 перышек шнитт-лука
Приготовление
Разогреть духовку до 220°. В кастрюле растопить сливочное масло. Обмакнуть в масло листы теста брик. Промокнуть масло с теста, половину отложить. Почистить яблоко и порезать его кубиками. Выложить на половину листов теста одинаковое количество яблок, сыра и кедровых орешков. Посыпать рубленым шнитт-луком.
Накрыть оставшимися листами теста. Поставить в духовку на 5 мин. Если вы используете слоеное тесто, времени для запекания нужно немого больше.
Можно испечь пирожки не в духовке, а зажарить следующим образом.
В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160 °С (кубик белого хлеба 1х1 см при такой температуре поджаривается в масле до золотистой корочки за 30 с). Партиями опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на кухонные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.
на 4 порции
Ингредиенты:
1 шт. яйцо
25 г сахара
125 г муки
200 г молока
1 шт. яблоки гренни-смит
Приготовление
• Смешать все ингредиенты, кроме яблок, и замесить тесто для блинчиков. Дать постоять 1 ч.
• Очистить яблоки, порезать кубиками и слегка припустить в небольшом количестве сливочного масла, пока они не станут мягкими.
• Выложить кубики яблок в тесто для блинчиков.
• В сковороду или форму для выпечки вылить тесто с кубиками яблок в виде маленьких блинчиков диаметром около 1 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180°.
• Когда блинчики будут готовы, дать им слегка остыть.
Ингредиенты: