По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Рецепты блюд

Ингредиенты:

1 сыр Куломье (или Бри, или Камамбер)

75 г сливочного масла

12 небольших листов теста брик или очень тонко раскатанного слоеного теста

1 яблоко

6 ст. ложек кедровых орешков

6 перышек шнитт-лука

Приготовление

Разогреть духовку до 220°. В кастрюле растопить сливочное масло. Обмакнуть в масло листы теста брик. Промокнуть масло с теста, половину отложить. Почистить яблоко и порезать его кубиками. Выложить на половину листов теста одинаковое количество яблок, сыра и кедровых орешков. Посыпать рубленым шнитт-луком.

Накрыть оставшимися листами теста. Поставить в духовку на 5 мин. Если вы используете слоеное тесто, времени для запекания нужно немого больше.

Можно испечь пирожки не в духовке, а зажарить следующим образом.

В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160 °С (кубик белого хлеба 1х1 см при такой температуре поджаривается в масле до золотистой корочки за 30 с). Партиями опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на кухонные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.

на 4 порции

Ингредиенты:

1 шт. яйцо

25 г сахара

125 г муки

200 г молока

1 шт. яблоки гренни-смит

Приготовление

• Смешать все ингредиенты, кроме яблок, и замесить тесто для блинчиков. Дать постоять 1 ч.

• Очистить яблоки, порезать кубиками и слегка припустить в небольшом количестве сливочного масла, пока они не станут мягкими.

• Выложить кубики яблок в тесто для блинчиков.

• В сковороду или форму для выпечки вылить тесто с кубиками яблок в виде маленьких блинчиков диаметром около 1 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180°.

• Когда блинчики будут готовы, дать им слегка остыть.

Ингредиенты:

Для Цитирования:
Рецепты блюд. Современный ресторан. 2025;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: