На четыре персоны понадобятся следующие ингредиенты:
• 4 ломтика поджаренного в тостере хлеба, приготовленного на закваске.
• Для паштета из крабов:
• 220 г свежего вареного крабового мяса;
• 2 луковицы, тонко нарезанных;
• 2 столовые ложки рубленого укропа и немного для украшения;
• сок и цедра 1 лимона;
• 100 мл йогурта;
• ½ ч. л. измельченные сушеные хлопья красного перца;
• морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. Смешайте крабовое мясо, нарезанный зеленый лук, нарезанный свежий укроп, лимонный сок и цедру в миске. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
2. Смешайте йогурт и измельченные сушеные хлопья красного перца в небольшой миске и приправьте морской солью.
3. Нарежьте тосты удобного размера, выложите ложку крабового мяса на тосты и полейте сверху пряным йогуртом. Украсьте оставшимся свежим укропом.
Clodagh McKenna — ирландский шеф-повар, телеведущий и автор шести кулинарных книг. Она является постоянным гостевым шеф-поваром на телевизионных каналах Ирландии, Великобритании, США, Канады. Clodagh McKenna’s Irish Food Trails посмотрели более 15 миллионов человек.
Clodagh начала свою карьеру в сфере питания в своей родной Ирландии, где она обучалась и работала в кулинарной школе и доме Ballymaloe в графстве Cork. Затем она продолжила развивать идею фермерских продуктов по всей Ирландии, а также создала свой собственный ассортимент продуктов, которые продавала посредством фермерских рынков. Она три года жила в Италии, где работала с международной организацией Slow Food. Затем она управляла двумя ресторанами в Дублине и Блэкроке, где клиенты пробовали ее простые местные и сезонные блюда со свежим взглядом на ирландскую кухню.
Clodagh сотрудничает с известными брендами, такими как Selfridges, Fortnum & Mason, Brasserie Cheyne Walk, L›Or Coffee и The Whitney Museum, Guinness и другие.
В своем доме с огородом и фруктовым садом XVIII в., где также есть пасека и домашний скот, они с супругом стремятся сделать усадьбу Broadspear полностью соответствующей экологическим стандартам. Там же она принимает гостей и проводит кулинарные мастер-классы, используя собственные продукты.