По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Ремесленные сыры

Продуктовый рынок настоящего времени все больше уделяет внимание составу продуктов и все конкретней с помощью законодательства разделяет продукты на натуральные и ненатуральные. В стремлении не навредить своему здоровью и потреблять только полезную еду мы отдаем предпочтение тем продуктам, которые были произведены без применения искусственных добавок, красителей, антибиотиков и гормонов. Но иногда, так сложно найти что-то действительно хорошее, что кажется, проще сделать это самому.

Задумав сделать сыр самостоятельно, я посетила мастер-класс, понаблюдала за процессом и поговорила с Олесей Шевчук, создателем Школы Сыроделия Олеси Шевчук о школе, курсах, приготовлении сыров и деятельности школы по распространению культуры сыроделия.

Школа Сыроделия Олеси Шевчук открылась в 2016 г. и уже обучила более 2000 профессиональных и домашних сыроделов со всей России.

Олеся и ее команда преподавателей на очных занятиях и онлайн помогают слушателям узнать, как создать натуральный сыр для себя и близких, найти занятие для души или даже найти свое призвание, которое может стать бизнесом и делом жизни.

Как у вас возникла идея открыть школу?

Изначальной идеей была своя сыроварня, но после того, как мы поняли, что качественное обучение возможно только за границей, и узнали, сколько такое обучение стоит, мы решили открывать школу.

На базе школы мы открыли столитровую сыроварню, чтобы проводить эксперименты. Открыв школу, мы стали приглашать лучших в своей профессии российских и зарубежных специалистов и технологов. Кроме того, что мы обучаем сыроделию, в программу входят основы микробиологии, гигиена производства, аффинажная техника (способы ухода за сыром), финансы (как сделать свое производство прибыльным) и даже рассказываем, как продавать сыр.

Соответственно мы охватываем полноценный круг, который необходим для того, чтобы действительно создать свой бизнес как целостную структуру. То есть от начала создания сыра до продажи и получается, что у нас дается профессия полностью под ключ.

Олеся, расскажите о вашей команде!

В нашу команду входят мастера своего дела, которые постоянно работают на действующих сыроварнях, ездят по России и в другие страны, помогают ставить процессы сыроварения на предприятиях наших клиентов.

У нас несколько учителей, и каждый отвечает за свое направление.

Андреа Мораско — это итальянец, который уже много лет живет в России и преподает итальянские вытяжные сыры — моцареллу, буррату, страчателлу, качокавалло, страккино. Эти сыры в России любят и с большим удовольствием их покупают.

Для Цитирования:
Беседу провела Анастасия Ульяницкая, Ремесленные сыры. Общепит: бизнес и искусство. 2020;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: