По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Расчет и выплата компенсации сотруднику за неиспользованный отпуск при увольнении

Анна Анатольевна Ткачёва
Ключевые слова: компенсация, компенсационная выплата, расчет с работником, неиспользованный отпуск

При увольнении работодатель должен произвести с сотрудником полный расчет — перечислить з/п, премии и иные выплаты, в том числе за компенсацию за неиспользованный отпуск. Но как правильно рассчитать размер компенсационной выплаты работнику за неизрасходованный отпуск при увольнении? Какие нюансы важно учесть? Как поступить, если сотрудник «отгулял» отпуск заранее? Можно ли вычесть излишне уплаченную сумму в полном объеме?

При увольнении работника наниматель должен произвести с ним полный расчет, — в том числе выплатить компенсацию за неизрасходованный отпуск, если он им не воспользовался.

Но как определить размер компенсации за неиспользованный отпуск и какие нюансы необходимо учесть?

Расчет компенсационной выплаты за неиспользованный отпуск В первую очередь необходимо определить период, в течение которого сотрудник не воспользовался положенным отпуском. При этом в учет необходимо брать весь период, в течение которого работник не уходил в отпуск, а не только последний год.

Важно помнить, что в учет должен браться не календарный год, а рабочий, который начинается с момента трудоустройства сотрудника. Именно от этой даты и нужно отталкиваться, — к примеру, работник устроился на работу 1 апреля, соответственно, с этого числа и начинает исчисляться год.

Помимо непосредственного времени работы, при определении компенсационной выплаты в стаж включается также:

— Время нахождения сотрудника на больничном.

— Нахождение в ежегодных отпусках (основных и дополнительных).

— Нахождение работника в отпуске «за свой счет» (без сохранения з/п), но не более 2-х недель в год.

— Другие периоды, когда за сотрудником сохраняется средний уровень заработной платы.

При этом в учет не берутся:

• Прогулы.

• Нахождение работника в отпуске по уходу за детьми.

• Отпуск «за свой счет», продолжительность которого превышает 14 календарных дней.

При определении размера компенсации необходимо учитывать не только период, за который требуется произвести начисление, но также и число дней. Количество дней определяется с применением нормы числа отпускных дней в год, утвержденной еще в 30-х годах прошлого века. Речь идет о «Правилах об очередных и дополнительных отпусках», утвержденных приказом Народного комиссариата труда СССР № 169 от 30 апреля 1930 года. В п. 35 указанного документа говорится следующее:

«При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца».

Для Цитирования:
Анна Анатольевна Ткачёва, Расчет и выплата компенсации сотруднику за неиспользованный отпуск при увольнении. Нормирование и оплата труда в строительстве. 2020;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: