Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Простой по вине работодателя

Н. Странцова эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Standstill through the fault of the employer

N. Strantsova

Если данный педагог в месяц не выдаст ни одного часа, то как произвести оплату за этот месяц? Можно ли ввести простой?

В колледже на факультете повышения квалификации работает штатный преподаватель, с которым заключен трудовой договор с почасовой оплатой. Преподаватели переведены на дистанционную работу. В мае 2020 года отсутствуют заявки на обучение по соответствующим программам повышения квалификации, соответственно, у преподавателя не будет отработанных часов.

Время, в течение которого работодатель не смог обеспечить работника работой, является временем простоя по вине работодателя и должно оплачиваться в размере не менее двух третей среднего заработка работника.

В соответствии с частью первой ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, установленными коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Согласно части первой ст. 129 ТК РФ заработная плата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Как видно, любая составляющая заработной платы начисляется только за труд. Величина заработной платы зависит от количества и качества затраченного труда (часть первая ст. 132 ТК РФ).

При повременной системе оплаты труда работникам оплачивается фактически отработанное время. Иными словами, когда работнику установлена часовая ставка, то заработная плата начисляется за то количество часов, которое он фактически отработал в конкретном месяце: количество часов, фактически отработанных работником x часовая ставка = сумма заработной платы.

Для Цитирования:
Н. Странцова, Простой по вине работодателя. Юрист ВУЗа №8 2020. 2020;8.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала