По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Профилактика и гигиена в сфере общепита в связи с короновирусной инфекцией

Меры, разработанные и утвержденные Роспотребнадзором, являются обязательными для применения всеми предприятиями общественного питания на период развития и распространения COVID-19.

Человечество находится в постоянном противостоянии и симбиозе с миром микроорганизмов. В новом тысячелетии мы столкнулись с инфекционными болезнями, о которых никто не знал. На смену тифу и чуме пришли опасные вирусы. Всему виной может быть потепление климата, увеличение плотности населения, изменение окружающей среды и прочие факторы, которые провоцируют их появление. Также нельзя не отметить миграционную активность населения, способствующую распространению различных инфекций по всему миру.

Эпидемия COVID-2019 уже вошла в историю как чрезвычайная ситуация международного значения. Практически весь мир, за исключением 80 % территории Африки, объявил войну SARS-CoV-2, который унес уже жизни тысяч людей. Коронавирусная инфекция — острое вирусное заболевание с поражением верхних дыхательных путей. Коронавирусы — семейство, включающее, по имеющимся данным на январь 2020 года, 40 видов РНК-содержащих с ложноорганизованных вирусов. Вирион — полноценная вирусная частица, состоящая из нуклеиновой кислоты и капсида и находящаяся вне живой клетки. Он предположительно является рекомбинантным вирусом между коронавирусом летучих мышей и неизвестным по происхождению коронавирусом. Рекомбинантный вирус представляет собой вирус, который получен путем рекомбинации фрагментов ДНК с использованием рекомбинантной ДНК-технологии. Дополнительным резервуаром могут быть млекопитающие, поедающие летучих мышей, с дальнейшим распространением среди людей [2].

В целях препятствования распространению новейшей инфекции COVID-19, сохранения жизни и здоровья населения Министерством здравоохранения РФ был разработан ряд следующих мер, среди которых:

• введение режима самоизоляции граждан;

• перевод работников на удаленный режим работы;

• дистанционное обучение школьников и студентов;

• временное закрытие торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, непродовольственных магазинов;

• приостановка размещения граждан в пансионатах, домах отдыха и санаториях;

Для Цитирования:
Профилактика и гигиена в сфере общепита в связи с короновирусной инфекцией. Общепит: бизнес и искусство. 2020;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: