+7 495 274-22-22

Профессору Денисову Виталию Викторовичу — 70 лет

Лидеру землеустроительной науки и образования Кыргызской Республики, почётному профессору Государственного университета по землеустройству, кандидату экономических наук, профессору кафедры землеустройства и кадастров Кыргызкого национального аграрного университета им. Скрябина Виталию Викторовичу Динисову исполнилась 70 лет.

Денисов В.В. родился 29 декабря 1949 года в г. Фрунзе (ныне г. Бишкек) В 1977 году окончил землеустроительный факультет Московского института инженеров землеустройства (ныне Государственный университет по землеустройству). Специальность: землеустройство.

После окончания института работал инженером в Кыргызском отделе ГИЗРа, старшим инженером в отделе землеустроительного проектирования Государственного проектного института по землеустройству «Кыргызгипрозем».

В 1981 году поступил в очную аспирантуру в Московский институт инженеров землеустройства на кафедру землеустроительного проектирования. Научный руководитель — доцент Муратов Р.Ф.

После защиты диссертации с 1987 года работал старшим преподавателем и и. о. доцента на кафедре землеустройства Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

С 1994 года — в Кыргызском национальном аграрном университете им. К.И. Скрябина на кафедре землеустройства. В 1998 году работал заместителем декана факультета гидромелиорации и землеустройства. В 1999– 2000 году исполнял обязанности заведующего кафедрой землеустройства и геодезии. С 2000 по 2002 год — декан факультета гидромелиорации и землеустройства, а с 2002 по 2006 год являлся первым проректором, проректором по учебной работе Кыргызского аграрного университета им. К.И. Скрябина. В настоящее время работает в должности профессора на кафедре землеустройства и кадастров.

В качестве преподавателя-совместителя занимался подготовкой техников-землеустроителей в Агротехническом колледже Кыргызского национального аграрного университета им. К.И. Скрябина.

За весь период педагогической деятельности под его руководством более 400 человек защитили свои дипломные проекты, магистерские диссертации, выпускные квалификационные работы и стали инженерами, бакалаврами, магистрами и техниками в области землеустройства и кадастров.

По результатам конкурса «Лучший лектор КНАУ» является лучшим лектором Кыргызского национального аграрного университета им. К.И. Скрябина.

Профессору Денисову Виталию Викторовичу — 70 лет. Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. 2020;3.