ИНТЕРВЬЮ С ИЛЬЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ СЕНАЧИНЫМ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ DELIPET
— Илья Владимирович, когда началась история Delipet, в каком году?
— В 2005 г. у меня закончилась история с мотоциклами. Магазин я закрыл, FCM продал, избавившись от всех мотоциклетных активов. А в 2007 г. у нас стартовала история Delipet. То есть в 2006 г. мы начали заниматься ею на уровне проекта, стали исследовать, какие нужны документы, разрешения. А в 2007 г. на выставке «Россия 2007» на РКФ (Российская кинологическая федерация) мы впервые презентовали свой продукт.
Илья Владимирович Сеначин, исполнительный директор, сооснователь компании DELIPET. В 2000 г. окончил Московский государственный университет сервиса по специальности «Менеджмент гостиничного бизнеса». С 2003 по 2006 г. был генеральным директором мотосалона Kawasaki. С 2007-го начал свою работу в DELIPET. За время работы Сеначина И. В. с 2008 по 2012 гг. у торговой марки произошел стопроцентный рост, продукция оказалась представлена в 1236 магазинах по всей территории РФ.
— Как в настоящее время обстоит ситуация на рынке лакомств для домашних животных? Есть ли конкуренция в данной нише?
— Да, конечно, конкуренция имеется. Ниша уже начинает сегментироваться. Это говорит о том, что конкуренция есть, лично для меня это плюс, т.к. не дает расслабиться и подстегивает придумывать что-то новое. Конкуренты пытаются приблизиться, мы от них дистанцируемся. Я не могу сказать, что конкуренция очень высокая, т.к. сегмент довольно маленький, узкий, но в нем много разных историй. То есть 3–4 года назад мы вместе с лидером сегмента (Tit Bit?) настолько разработали данный сегмент, что вход на него стал сравнительно недорогим — люди могли привезти какие-то лакомства, объявить их дешевле и «влезть» на рынок. Ну и, естественно, на наших же недостатках эти конкуренты пытались учиться, что логично. Поэтому сегодня сегмент достаточно широкий. Благо, что в Китае заводов масса, которые производят сходную по виду продукцию, что, в общем-то, хорошо.