По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

УДК: 378.6:378.14 DOI:10.33920/pro-01-2411-09

Применение психофизических актерских практик для обучения медицинских сотрудников

Семёнова Юлия Александровна кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтической стоматологии, ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Минздрава России, главный врач, врач-челюстно-лицевой хирург, ООО «ИРИС См», Центр челюстно-лицевой и дентальной имплантологии «I.R.I.S.», г. Смоленск, e-mail: juliya_semenova@bk.ru

Новые тренды в отраслевой группе образования для фактических бизнес-моделей требуют внимательного отношения и глубокого изучения модульной генерации эффективно работающих медицинских сотрудников в целях повышения качества оказываемых в секторе услуг. Одним из новейших решений является применение способа обучения персонала, основанного на психофизических театральных практиках, для повышения уровня его стрессоустойчивости и увеличения объемов потребления информации с последующей ее переработкой. Конечной целью всегда является достижение результата от диалога, как внутри профессиональной среды, так и во внешнем контуре событий компании. Большое значение в методологии обучения специалистов отводится фигуре человеческой личности. В целях повышения эффективности консультативной помощи пациентам применяется авторский метод на основе психофизических актерских техник для обучения врачей, позволяющий с учетом персонифицированного подхода реализовать принцип пациентововлеченности.

Литература:

1. Бланк С. Четыре шага к озарению : Стратегия создания успешных стартапов / Стив Бланк ; Пер. с англ. — М. : Альпина Паблишер, 2017. — C. 39–42.

2. Дискит А. Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни / А. Диксит, Б. Нейлблафф; пер. с англ. Н. Яцюк. — Изд. 6-е. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2020. — C. 331–334.

3. Кугаенко Е.А. Матрица и физика. Изд. 2-е. // М. : ЛЕНАНД, 2012. — C. 14–24.

4. Кнебель М.О. О действенном анализе пьесы и роли. Изд. 3-е. // М. : Искусство, 1982. — C. 18–19.

5. Крон Л. С первой фразы: Как увлечь читателя, используя когнитивную психологию // Пер. с англ. — М. : Альпина Паблишер. — 2023. — C. 179–183.

6. Пропп В.Я. Морфология волшебной сказки // Спб. : Питер. — 2022. — C. 66–90.

7. Фрейлих С.И. Теория кино : от Эйзенштейна до Тарковского : учебник для вузов / С.И. Фрейлих. Изд. 10-е. — М. : Академический проспект, 2022. — C. 165–166.

8. Чехов М.А. О технике актера : сборник // М. : Изд-во АСТ. — 2020. — C. 83–110.

9. Яркова Е.Н. Метод К.С. Станиславского: физическое дей ствие в работе актера : учебное пособие / Е. Н. Яркова. — Омск : Изд-во Ом. гос. ун-та, 2014. — С. 18–19.

Существует большое количество отдельных символов и парадигм, свидетельствующих о наличии мощной трансформационной системы в конфигурации современного общества. Отталкиваясь от примитивного понятия архетипов, мы выполняем задачу по реализации задуманных идей и запланированных решений в материально-экономической зоне [3]. Для успешного существования последней, нужны специалисты, способные к эмпатическому восприятию обстоятельств места действия с учетом исходного события и предлагаемых обстоятельств [4]. Данный способ мышления позволяет оттолкнуться от еще одной идеи, связанной с реализацией принципа вовлеченности пациента в миссию компании и историю возникновения продукта с признаками, отличными от конкурирующих технологий на рынке. В векторе развития сил данный механизм может выглядеть, как появляющаяся энергия результативности путем коллективного восприятия запечатленного отражения искреннего желания сотрудника быть полезным конечному пользователю [3]. Для руководителя организации, с точки зрения контроля рационального потребления продукта, могут выступить реферальные клиенты, ставшие, в последующим, адвокатами бренда по принципам социального маркетинга.

Образовательная технология для обучения медицинских сотрудников компаний эффективному взаимодействия с пациентами и между собой под названием «Театр. Консультаций» строится на алгоритме, включающим в себя несколько блоков. Для более детального изучения меняющихся потребностей внутри ниши предлагается создание образа, который реплицирует цепочку событий в воронке предоставления услуг компании. Данному объекту внимания присваиваются необходимые свойства и характеристики для конкретного сотрудника. На следующем этапе сотрудник использует морфологические значения элементов для прогнозирования наступления возможных событий с их различными сценариями в протоколах взаимодействия с другими сотрудниками и клиентами рынка на основе метода полуструктурированного интервью [2,6]. Все внутренние механики, используемые в методе, представляют собой постоянные величины с кодами. Путь пациента выстраивается через драматургию интервью: определяется исходное событие, портрет героя, его уровень энергии, происходит поиск конфликта [5,7].

Для Цитирования:
Семёнова Юлия Александровна, Применение психофизических актерских практик для обучения медицинских сотрудников. Управление качеством. 2024;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: