Ресторан принадлежит империи Аркадия Новикова. Цифры в названии обозначают высоту западной вершины горы Эльбрус, самой высокой точки Европы. Интерьер — доведенный до логического конца стиль лофт: дизайнеры бюро NBstudio освободили кирпичные стены и бетонные потолки от всех гипсокартонных наслоений, добавили антикварную британскую картину на стену и здоровенные люстры с нарочито мутными плафонами под потолок — с первого взгляда интерьер ресторана агрессивен, но когда понимаешь, что вдохновлял дизайнеров Эльбрус, всё встает на свои места. Что еще обращает на себя внимание? Крайне контрастно выглядит открытая кухня со стальными рабочими поверхностями, огромная, во всю длину зала. Что же до кулинарной части проекта, то именно такой еды, по свидетельству ресторанных критиков, не хватает поклонникам нашего Северного Кавказа: понятной грузинской (пхали, сациви, хинкали, хачапури, чашушули и т. д.) и мало кому пока знакомой адыгейской — пирожки даляны, тушеные блюда либже (гедлибже — с курицей, лягурлибже — с вяленой говядиной и всё в таком роде). Этой второй, адыгейской частью занимается Жанна Хашпакова, приехавшая из Нальчика. За кухню в целом отвечают опытный бренд-шеф Виталий Ким (также автор меню Shore House и «Веранда и дачи»). Шеф-повар Владимир Богожавец полностью контролирует приготовление блюд поварами — носителями кулинарных традиций Кавказа. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с двухметровым мангалом. Выглядит очень атмосферно.
Если о кавказской кухне в целом столичные гурманы имеют представление, то, в частности, с АДЫГЕЙСКОЙ КУХНЕЙ, да еще в профессиональном исполнении, мало кто сталкивался. Ресторан восполняет этот пробел.
По мнению дизайнеров, сломавших немало копий на создании столичных ресторанов, интерьер, несмотря на набившее оскомину сочетание битого кирпича и хрустальных люстр, весь выстроен на точнейших деталях и производит ошеломляющее впечатление. Чемто похожее на впечатление от могучего Эльбруса. Наверное, нечто подобное испытали ресторанные критики гида Gault & Millau, включившие данное заведение в рейтинг лучших ресторанов Москвы.