Ресторанный бизнес России уверенно движется вперед! Подтверждением этому послужила очередная выставка «ПИР Экспо», прошедшая в Москве 7–10 октября 2019 года.
На этот раз в выставочном центре «Крокус Экспо» на площади 45 тыс. кв. м свои экспозиции представили более 785 участников из Европы, Америки и Азии. Организаторы выставки продемонстрировали свой профессионализм — мероприятие стало более популярным и массовым, а программы и экспозиция — интересней и разнообразней. На выставке царила атмосфера ярмарки и праздника, которая, однако, не помешала серьезной работе. Посетители, а их было больше 40 тыс., смогли ознакомиться практически со всеми направлениями ресторанного бизнеса, узнать мнение ведущих экспертов и специалистов о новых трендах в индустрии гостеприимства. На многочисленных мастер-классах можно было оценить интересные идеи, пройти обучение и почерпнуть вдохновение для улучшения и дальнейшего развития своего бизнеса. А главное, можно было не просто протестировать то или иное оборудование, но и сразу ознакомиться с результатом: попробовать продукт «с пылу, с жару».
Важнейшим, можно сказать ключевым, стал раздел выставки, посвященный технологическому оснащению ресторана. В 14-м зале разместились стенды, на которых можно было увидеть различное оборудование известнейших мировых брендов, проверенных временем и зарекомендовавших себя у рестораторов России. Разумеется, не обошлось и без интересных новинок.
Поделимся впечатлениями о некоторых из них.
Компания POLAIR подтвердила свое лидирующее место среди российских производителей. Разработаны и запущены в серийное производство шкафы шокового охлаждения и заморозки CR-5G и CR-10G. Эти изделия стали победителями премии PIR EXPO AWARDS в номинации «Лучшая отечественная разработка для ресторана». Шокеры POLAIR своим дизайном, характеристиками, качеством не уступают лучшим европейским образцам.
Неподдельный интерес посетителей вызвал также холодильно-расстоечный шкаф (модель СS 107 Bakery BR) с регулируемой влажностью и программированием времени и температуры для использования в пекарнях и кондитерских цехах для расстойки тестовых заготовок к точно назначенному времени.