По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Перейти на доставку — ваш возможный выход!

Сергей Егоров технический эксперт

Сейчас, когда готовится этот материал, ситуация с распространением коронавируса в стране чрезвычайно серьезная. Ни у кого нет уверенности, что маятник качнулся в обратную сторону и пандемия пошла на спад. Беспрецедентные проблемы в индустрии гостеприимства продолжают нарастать. Несмотря на неопределенность, рестораторы предпринимают шаги, чтобы минимизировать потери, ограничить риски и как можно лучше подготовиться к будущему.

В условиях катастрофически падающего спроса необходимо реагировать на ситуацию быстро и решительно, прежде всего для сохранения бизнеса. Одним из оптимальных шагов по выходу из трудного положения, который поможет в какой-то степени облегчить ситуацию, является временное перепрофилирование предприятия на работу по доставке еды потребителю и организация у себя на точке службы или отдела заказов и доставки приготовленных блюд на дом.

Сейчас, когда от соблюдения санитарных норм зависит не только здоровье, но буквально жизнь, технология подготовки заказов, их упаковка, хранение и транспортировка должны быть тщательно продуманы и соответствовать всем современным гигиеническим нормам и правилам.

Сегодня поставщики технологического оборудования предлагают разнообразное оборудование, которое позволяет быстро и гигиенично упаковывать продукты. Важную роль в организации службы доставки еды играют трейсилеры (tray sealers) — запайщики пищевых лотков/контейнеров. Пищевые пластиковые лотки обладают устойчивыми защитными свойствами, кроме того, некоторые виды лотков можно разогревать в микроволновых печах. Вот некоторые модели, которые сегодня наиболее востребованы на рынке.

Аппарат для запайки контейнеров CAS (Южная Корея), модель экономкласса СТР-320. С помощью этого аппарата герметично упаковывают в пластиковые контейнеры как готовую продукцию, так и полуфабрикаты. Принцип работы прост: оператор устанавливает лоток с продуктом в матрицу, протягивает сверху п/э пленку и одним движением, закрывая крышку, получает абсолютно герметично упакованный контейнер. Время упаковки/запайки 2–3 секунды. Ширина рулона пленки — 150 мм, размер используемого лотка 187×137 мм (матрица под контейнер включена в комплект), глубина лотка варьируется от 18 до 83 мм (объем от 250 до 1400 мл). К преимуществам аппарата можно отнести его безопасность — продумана защита от ожогов и порезов. Кроме того, предусмотрен автоматический контроль температуры, встроенный нож для обрезания пленки. Из косвенных недостатков отметим использование матрицы только одного размера и обрезку пленки не по контуру контейнера.

Для Цитирования:
Сергей Егоров, Перейти на доставку — ваш возможный выход!. Общепит: бизнес и искусство. 2020;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: