По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Пальмовое масло: реальность и вымысел

Ключевые слова:

Отношение к пальмовому маслу в России далеко не однозначно. Созданный случайно или по повелению негативный образ этого продукта вызывает споры и массу вопросов. И прежде всего — причиняет ли вред здоровью использование пальмового масла в продуктах питания? Не страдает ли от этого качество продукта? Мы решили получить ответы на многочисленные вопросы из первых рук.

Гость: Григорий Рябцев, директор по продажам компании Palmole Oleo Indonesia, руководитель российского направления Совета по пальмовому маслу Индонезии, специальный представитель Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Российской Федерации в Индонезии

— Григорий, вы руководитель российского направления Совета по пальмовому маслу Индонезии, который начал свою работу в России только в 2017 году. Что уже удалось сделать?

— Действительно, российское направление Совета по пальмовому маслу Индонезии начало свою деятельность в августе 2017 года. Открытие состоялось в Москве в присутствии министра торговли Индонезии Энггартиасто Лукита и посла Индонезии в России Вахида Суприяди. Основными направлениями деятельности являются просвещение потребителей о свойствах и функциях пальмового масла и его фракций, увеличение объемов продажи на рынке России и СНГ и противодействие «негативной кампании», вводящей в заблуждение относительно масла.

В настоящее время ведется подготовка к приезду журналистов ведущих российских СМИ в Индонезию. Планируется посещение основных производителей пальмового масла на Суматре и Калимантане с целью показать реальное производство масла и условия работы.

Помимо этого, ведется работа по синхронизации просветительской деятельности в России и странах Европы.

— Индонезия — один из основных мировых поставщиков пальмового масла. Каковы объемы производства пальмового масла в Индонезии? В какие страны и в каких объемах оно поставляется?

— Да, Индонезия — основной производитель и поставщик пальмового масла. Если под пальмовым маслом подразумевать не только сырое пальмовое масло, но и его фракции, в том числе и пальмоядровое масло, то производство в Индонезии растет. Так, в 2014 году было произведено 34,6 млн т, в 2015 году — уже 35,5 млн т, в 2016 году — 34,5 млн т, в 2017 году — 41,9 млн т, и проекция на 2018 год — 46,3 млн т. Объем производства масла растет каждый год. Исключением был 2016-й, когда производство масла несколько сократилось в связи с El Nino.

Для Цитирования:
Пальмовое масло: реальность и вымысел. Управление качеством. 2018;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: