По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Отзыв на дегустацию в Винном клубе на Покровке

Сергей Краснянский — о винных дегустациях, которые проводит в Москве Наталья Ракитина.

КРАСНЯНСКИЙ СЕРГЕЙ 18 ЛЕТ РАБОТАЕТ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ. ГРАЖДАНИН РОССИИ, РОДИЛСЯ В БЕЛОРУССИИ, ВЫРОС В СИБИРИ, 13 ЛЕТ ПРОЖИЛ В ГЕРМАНИИ, 6 ЛЕТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ГОД НАЗАД ПЕРЕЕХАЛ В МОСКВУ.

Сфера образования достаточно наукоемкая отрасль, при этом профессиональный интерес Сергея к современным образовательным технологиям, включая EdTech, отлично сочетается с другими увлечениям. В частности, это путешествия, гастрономия: от простой нативной кухни разных регионов до высокой, качественное оливковое масло и вино. Сергей очень любит путешествовать, побывал уже в 46 странах и в планах на 2020 год довести это число до 50. А посещая интересные кулинарные мероприятия, делится своими впечатлениями с читателями и пишет искренние отзывы. Сегодня предлагаем вам его «Отзыв о винной дегустации на Покровке».

Было темно, и шел дождь, уже настолько сильный, чтобы не зваться моросью, но еще не окончательно убеждающий открыть зонтик. Быстро шагаю вдоль Чистых прудов, слегка подмерзая снаружи, но изнутри согреваясь осознанием, что за поворотом ждет сюрприз. И он на редкость удался! Мне посчастливилось оказаться на необычной дегустации вина, и она стала одним из тех событий, после которого начинаешь сильно по-другому смотреть на вещи.

Вино мне нравится уже лет 7 точно, и с каждым годом всё больше отдаю ему предпочтение перед другими напитками. Но отношение к нему было всегда, скорее, прикладное: соотношение личного вкуса, цены и антуражности действа — обстановка, компания и другие сопутствующие факторы. Ну и конечно, эффект от употребления, куда без этого.

И вот на сегодняшний день получилось, что в копилке перепробованных по всему свету вин есть уже пара сотен экземпляров. Появились свои любимчики — под погоду за окном и под тематику вечера; к рокфору одно, к семечкам другое… Вроде бы уже не полный профан, могу снайперски поднести бокал к носу, не разбив при этом очки, катнув вино по его стенкам вдохнуть аромат и умно прищурить глаз, разглядывая цвет на фоне белой салфетки. Но это всё время играло роль какого-то «правильного» обряда, скопированного с поведения «винных авторитетов» и частично запомненного из литературы, который необходимо выдержать перед тем, как можно будет сделать первый глоток и расслабиться на весь оставшийся вечер. И тут в мою жизнь вдруг вошел этот вечер на Покровке.

Для Цитирования:
Отзыв на дегустацию в Винном клубе на Покровке. Общепит: бизнес и искусство. 2019;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: