Семь лет назад в Толедо, родном городе Фернандо, русские гости праздновали свадьбу. На пять дней был зарезервирован весь отель вместе с банкетной службой, и по прошествии этих дней гости были так очарованы испанской кухней, что позвали Фернандо работать в Москву. Спустя два месяца были оформлены приглашения и визы, и Фернандо прибыл в Москву, где первое время работал в аргентинском ресторане El Asado.
Надо сказать, что Фернандо не сразу стал поваром. Он родился в большой испанской семье, кроме него есть два брата и две сестры, отец работал управляющим банка, и никто в семье не был связан с кулинарией. До Мадридской кулинарной школы Фернандо успел поучиться на экономиста в университете и даже поработать в банке три месяца. Но решил, что цифры и экономика уж слишком скучны, и отправился на три года обучаться кулинарному искусству. В обязательной программе обучения были традиционная испанская кухня, средиземноморская кухня, кухня Страны Басков и региона Галисия, а также направления креативной и молекулярной кухни.
Разумеется, за годы работы Фернандо освоил европейскую и немного русскую кухню, но по-прежнему его любимое блюдо — традиционная испанская паэлья с морепродуктами, черного цвета из-за чернил каракатицы. И конечно, самые популярные испанские продукты — хамон, оливки и дары моря — он ежедневно использует в меню ресторана в Москве, в том числе для закусок тапас. Кстати, испанская традиция tapas bar route, ходить от бара к бару и в каждом угощаться небольшими порциями закусок tapas, постепенно приживается и в Москве. В районе станции метро «Чистые пруды» расположено огромное количество ресторанов и баров, и уже есть небольшие испаноговорящие группы, которые передвигаются от заведения к заведению, чтобы оживить дружеское общение, сделать его непринужденным, веселым и активным.
ЗА ГОДЫ РАБОТЫ ФЕРНАНДО ОСВОИЛ ЕВРОПЕЙСКУЮ И НЕМНОГО РУССКУЮ КУХНЮ, НО ПОПРЕЖНЕМУ ЕГО ЛЮБИМОЕ БЛЮДО — ТРАДИЦИОННАЯ ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ, ЧЕРНОГО ЦВЕТА ИЗ-ЗА ЧЕРНИЛ КАРАКАТИЦЫ.