В условиях реформирования экономики в Российской Федерации одним из важнейших направлений является дальнейшее развитие организационных структур, а также функций и задач в работе с персоналом предприятия, независимо от их видов и форм собственности, включая и учреждения государственной службы на всех уровнях управления.
Изложенный материал соотносится с деятельностью производственных и иных предприятий, в том числе предоставляющих различные услуги населению, в частности в сфере социальной политики. А.Г. Егоршин в своих исследованиях термин «персонал» включает в составную часть трудового коллектива конкретного предприятия [1, c. 12].
В изложении указанного автора такие понятия, как «кадры», «работники» и «персонал» — идентичны. С данным утверждением автор не вполне согласен, ввиду отсутствия в его трактовках таких понятий, как «человеческие ресурсы», «человеческий капитал» и др.
Из теории управления известно, что существуют различные подходы к классификации персонала. Чаще всего это обосновывается в зависимости от профессии или должности, уровня управления организацией или категории работников.
В ранее изданной литературе выделялись две категории персонала по их участию в процессе производства: рабочие и служащие.
В свою очередь рабочие подразделялись на два разряда: основные и вспомогательные, а служащие на — руководителей и специалистов.
Следует также заметить, что в современной теории управления персоналом используется достаточное количество других различных терминов, это — трудовые ресурсы, рабочая сила, человеческий ресурс и др. Каждый из этих терминов раскрывает различные аспекты проблемы управления персоналом и подходы к ее решению. Так, например, профессор Л.И. Евенко считает, что в настоящее время произошла смена ряда концепций в управлении персоналом, т. е. своего рода эволюция, это [2]:
1. Использование трудовых ресурсов с конца ХIХ в. до начала 1960-х годов. Сводилось к тому, что человека на предприятии рассматривали как исполнителя только определенных функций — труда, измеряемого затратами рабочего времени и зарплатой работника.