Наш соотечественник Станислав Буханов, чемпион России по карвингу, многократный чемпион российских и международных кулинарных конкурсов, рассказывает о своих впечатлениях от этого фестиваля.
Всё началось с моего первого выигрыша на олимпиаде в Эрфурде (Германия). Однажды мне написали, что мной заинтересовались и приглашают приехать в Германию на соревнования по вырезанию тыкв. Для меня это было полной неожиданностью, и до последнего момента я не понимал, с тыквами какого размера мы будем работать, какой понадобится инструмент, но все-таки полетел и на месте приступил к вырезанию.
В основном участники соревнования делали просто лица, это было круто, но зрители не очень понимали, кто это. Тогда я сделал композицию на тему из мультфильма «Ледниковый период» и вырезал несколько персонажей на одной большой тыкве. В итоге поглазеть на мою тыкву собралась половина парка. На чемпионате голосуют только зрители и гости мероприятия, и этот факт тогда позволил мне стать абсолютным чемпионом. Я получил «золото», «серебро» и «бронзу», но самое главное — познакомился с массой интересных людей, после чего долгое время обучал в России приемам и искусству карвинга.
28 и 29 сентября готовится самый большой в Германии тыквенный суп;
6 октября проходит чемпионат Германии по взвешиванию тыквы;
13 октября состоится чемпионат Европы по взвешиванию тыквы;
20 октября — фестиваль гигантской тыквы.
В субботу 26 октября и в воскресенье 27 октября— тыква для всех. С середины сентября любой желающий может вырезать тыквы на Хэллоуин по выходным, а крытый соломенный замок ежедневно предлагает развлечения и игры для самых маленьких гостей.
После моего первого чемпионата в Германии было аналогичное мероприятие в Швейцарии, и я занял второе место. К тому же мне предложили работать на компанию «Юкер фарм» и радовать гостей своими работами в течение всего мероприятия. Так как кроме этого я еще и шеф-повар, то придумываю рецепты блюд для гастрокафе с монокухней тыквы.