По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Временный отказ от публикации динамики реальных доходов россиян не стоит рассматривать как засекречивание этой информации, считает глава Минтруда России Максим Топилин.

«Никаких секретов, никаких засекречиваний здесь нет. Здесь идет речь об уточнении данных в связи с тем, что ежемесячные данные, скорее всего, не отражают реальной картины. Эти данные остаются, никто их не засекречивает», — заявил Топилин М.

Министр отметил, что речь идет о возможном переходе на поквартальное использование статистики по доходам граждан.

Ранее Росстат, подчиняющийся Министерству экономического развития, объявил о приостановке публикации ежемесячных данных по динамике доходов россиян в пользу ежеквартальных публикаций. Глава ведомства Павел Малков пояснил, что при расчете ежемесячных данных у Росстата нет части сведений, в результате чего цифры вызывают серьезные вопросы.

(Lenta.Ru)

«Сегодня денежное довольствие командира подводной лодки на Северном флоте более чем в два раза превышает денежное довольствие командира полка, проходящего службу в центральной полосе России. В наши дни профессия моряка-подводника — одна из наиболее высокооплачиваемых», — сказал Евменов Н.

При этом он отметил, что денежное довольствие рядового и младшего командного состава в экипажах подводных сил в среднем составляет не менее 70 тыс. руб. «Социальная защищенность подводников, созданные в гарнизонах жилищно-бытовые условия способствуют увеличению количества многодетных семей. Налажено обеспечение служебным и постоянным жильем. Прекрасно работает военная ипотека. Хорошо оплачивается поднаем жилья. Очереди, конечно же, есть. Но ожидание квартиры надолго не затягивается», — заверил адмирал.

Евменов Н. подчеркнул, что во всех гарнизонах подводников, помимо цифрового телевидения, действует широкополосный Интернет и устойчивая мобильная связь. «Подводникам доступны все блага современной цивилизации», — сказал он.

(РИА Новости)

Для Цитирования:
Новости. События. Люди. Нормирование и оплата труда в промышленности. 2019;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала