Употребление шоколада и жевательных резинок грозит проблемами с кишечником, сообщили сотрудники Бингемтонского университета.
Оказалось, что диоксид титана, во многих странах признанный безопасным для здоровья человека, не так уж и безвреден.
Вообще этот инертный и нерастворимый материал широко применяется, например, в красках, бумаге и пластике для придания белой пигментации; в солнцезащитных кремах для блокирования ультрафиолетового излучения; в зубных пастах для создания эффекта абразии.
В пищевой промышленности данный компонент используют для придания шоколаду характерной мягкой текстуры, пончикам он обеспечивает цвет, а обезжиренному молоку дарит матовость.
Новые исследования на уровне усваивания наночастиц выявили, что после попадания в организм диоксида титана кишечник с трудом поглощает нутриенты и блокирует патогены. Ученые советуют употреблять как можно меньше продуктов, где используется эта пищевая добавка.
https://news.rambler.ru/
На территории Гвинейской Республики создан Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова возглавила российскую межведомственную делегацию на церемонии открытия центра. В состав делегации вошли специальный представитель Президента Российской Федерации по делам Африки, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации М.Л. Богданов, представители Минфина России и Роспотребнадзора.
Гвинейская сторона была представлена государственным министром по вопросам инвестиций и государственно-частного партнерства, министром здравоохранения и министром высшего образования и научных исследований Гвинеи.
Руководитель Роспотребнадзора и министр высшего образования и научных исследований Гвинеи подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней, в соответствии с которым будет функционировать Российско-Гвинейский центр.