Администрация Иркутска совместно с Байкальским государственным университетом запустила телерадиопроект «В режиме диалога». Его цель — открытое общение молодежи с представителями власти.
Первым гостем в студии Медиацентра БГУ стал вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников. Студентов интересовало, как формируется стоимость проезда в общественном транспорте, кто отвечает за уборку дорог и дворов. В эфире обсудили вопросы молодежной политики.
— Такие встречи и свободное общение с ребятами очень важны. Наша молодежь неравнодушна к Иркутску: интересуется жизнью города, предлагает свои идеи, а также знает насущные проблемы. В дальнейшем планируем привлекать для участия в проекте студентов не только Байкальского государственного университета, но и других вузов. Это позволит охватить большее количество интересующих тем, — отметил Дмитрий Ружников.
Свои вопросы студенты могут задавать в социальных сетях. В прямом эфире на них ответят первые лица города, руководители профильных комитетов и управлений мэрии, а также сотрудники муниципальных предприятий.
— Все ждали первый выпуск. Вице-мэру задавали вопросы, которые действительно интересуют молодежь. И мы услышали ответы на понятном для нас языке. Общение проходило свободно и комфортно. На мой взгляд, эфир прошел удачно. Мы получили много хороших отзывов о программе от студентов и преподавателей, — прокомментировал студент БГУ, ведущий программы Владимир Изместьев.
Проект «В режиме диалога» планируют сделать регулярным. Выпуски будут доступны в YouTube на канале Байкальского госуниверситета, а также в социальной сети «ВКонтакте».
Программу помощи местным жителям в получении различных социальных услуг, мер поддержки федерального, регионального и муниципального уровня, а также в решении различных бытовых проблем предложил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
В нижегородском Доме народного единства прошла установочная сессия для участников проекта
«Социальный участковый — это, прежде всего, социальный «навигатор» для граждан во всех сферах жизни. Мы хотели бы, чтобы у людей была возможность сформулировать свою просьбу, проблему, идею, желание напрямую через своего представителя. Социальный участковый находится посередине между жителями и властью. С одной стороны, это человек, который может в качестве делегата, представителя пойти в муниципалитет или региональный орган власти и обратиться за решением какой-то проблемы. А с другой стороны, он доносит позицию людям, рассказывает о дополнительных возможностях», — разъяснил цель проекта Глеб Никитин.