По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости минсельхоза для общепита

Минсельхоз России выпустил приказ от 15.04.2019 № 193 согласно которому с 1 июля 2019 года список контролируемой продукции, а следовательно, товаров на их основе существенно расширяется.

Ранее, в июле 2018 года, правительство РФ уже принимало решение навести порядок на рынке продукции растительного и животного происхождения, и была внедрена единая система сертификации «Меркурий».

В этом году список продукции существенно расширился, и теперь ветеринарные документы в электронном виде необходимы для следующих категорий товаров:

• молоко и сливки сгущенные или с добавками;

• сливочные масла и другие жиры и масла на основе молока;

• молокосодержащие пасты;

• все виды сыра, твердые и плавленые и другой в любой форме;

• голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием penicillium roqueforti;

• сыры прочие.

С 1 ноября 2019 года в список пополнится и в него войдут:

• молоко и сливки;

• пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и продукты на их основе;

• сыворотка из молока, продукты с содержанием молока;

• творог, творожные продукты.

Все документы следует оформлять в ФГИС «Меркурий». Работа с данной системой позволяет упростить процесс оформления ветеринарной документации и при этом оградить свое предприятие от штрафов и обезопасить своих клиентов, потребителей продукции животного и растительного происхождения.

Белорусские молочные продукты вошли в число лучших в мире на престижной дегустации Superior Taste Award в Брюсселе, где участвовали сотни именитых шеф-поваров со всего мира. Три золотые звезды — высшую награду конкурса из рук мэтров высокой кухни получил греческий йогурт «TEOS». Золотых звезд также удостоены сыры и творог компании «Савушкин продукт».

Уже шесть лет подряд «Савушкин продукт» участвует в самом рейтинговом международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award, ежегодно получая высшие награды и оценку мэтров высокой кухни.

Для Цитирования:
Новости минсельхоза для общепита. Общепит: бизнес и искусство. 2019;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: