Минсельхоз России выпустил приказ от 15.04.2019 № 193 согласно которому с 1 июля 2019 года список контролируемой продукции, а следовательно, товаров на их основе существенно расширяется.
Ранее, в июле 2018 года, правительство РФ уже принимало решение навести порядок на рынке продукции растительного и животного происхождения, и была внедрена единая система сертификации «Меркурий».
В этом году список продукции существенно расширился, и теперь ветеринарные документы в электронном виде необходимы для следующих категорий товаров:
• молоко и сливки сгущенные или с добавками;
• сливочные масла и другие жиры и масла на основе молока;
• молокосодержащие пасты;
• все виды сыра, твердые и плавленые и другой в любой форме;
• голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием penicillium roqueforti;
• сыры прочие.
С 1 ноября 2019 года в список пополнится и в него войдут:
• молоко и сливки;
• пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и продукты на их основе;
• сыворотка из молока, продукты с содержанием молока;
• творог, творожные продукты.
Все документы следует оформлять в ФГИС «Меркурий». Работа с данной системой позволяет упростить процесс оформления ветеринарной документации и при этом оградить свое предприятие от штрафов и обезопасить своих клиентов, потребителей продукции животного и растительного происхождения.
Белорусские молочные продукты вошли в число лучших в мире на престижной дегустации Superior Taste Award в Брюсселе, где участвовали сотни именитых шеф-поваров со всего мира. Три золотые звезды — высшую награду конкурса из рук мэтров высокой кухни получил греческий йогурт «TEOS». Золотых звезд также удостоены сыры и творог компании «Савушкин продукт».
Уже шесть лет подряд «Савушкин продукт» участвует в самом рейтинговом международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award, ежегодно получая высшие награды и оценку мэтров высокой кухни.