По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости. Cобытия. Факты

Инженеры компании RIDGID разработали высокочувствительную систему для простого определения мест повреждений в изоляции подземных кабельных линий. Комплект оборудования состоит из А-рамки FR-30 и компактного передатчика FT-103.

А-рамка FR-30 позволяет обнаруживать повреждения изоляции до 2 МОм на силовых и слаботочных кабелях на глубине до 6 м и на дальности до 4,8 км от генератора сигнала. Она сконструирована специально для полевой работы в самых сложных климатических условиях. Прочная и легкая алюминиевая рамка с порошковым напылением не боится коррозии, механических повреждений и перепадов температур. Монохромный ЖК-экран отображает основную информацию при минимальном энергопотреблении, а кнопки управления защищены от непогоды, влаги и грязи пленочным покрытием.

Передатчик FT-103 может использоваться в нескольких режимах для трассировки и идентификации повреждений на разных типах кабелей. В индукционном режиме он работает на частотах 33 и 93 кГц, при использовании индукционных клещей — на частотах 8, 33 и 93 кГц, а при прямом подключении к подземным коммуникациям — на 128 Гц, 1, 8, 33 и 93 кГц.

Для обнаружения соседних коммуникаций при планировании ремонтных работ А-рамка может работать в паре с трассоискателями SeekTech SR-60 или SeekTech SR-24, которые также обеспечат точную GPS-привязку

По материалам компании RIDGID

Вышедшую из строя французскую систему возбуждения турбогенератора ТФР-32-2УЗ на Барабинской ТЭЦ заменят на отечественный аналог производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО. Весь комплект новой безщеточной системы возбуждения уже поставлен на площадку Барабинской ТЭЦ.

Вновь устанавливаемая система возбуж дения превосходит свою предшественницу наличием цифрового регулятора возбуждения, отвечающего требованиям энергосистемы. Цифровой регулятор был испытан на цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НТЦ ЕЭС» в соответствии с требованиями стандарта СТО 59012820.29.160.20.0012012 «Требования к СВ и автоматическим регуляторам возбуждения сильного действия синхронных генераторов».

Для Цитирования:
Новости. Cобытия. Факты. Электроцех. 2017;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала