По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Несколько советов для лучшей гигиены ресторана

Процедуры поддержания чистоты важны как никогда, особенно в период возобновления работы ресторанов и кафе, а также столовых ифудкортов с большой проходимостью.

Мытье рук и дезинфекция поверхностей были основными задачи и столпами гигиены для общепита и до начала пандемии коронавируса. Но эти процедуры сейчас стали еще важнее, так как, хотя вирус и побежден, но не полностью Вот несколько советов, которые должны иметь в виду и работодатели, и исполнители сферы услуг.

Коронавирус является частью группы вирусов, называемых оболочечными, которые легче убить с помощью обычной гигиены, Вот почему мытье рук с мылом — ключевая тактика защиты.

Сама кожа является защитным механизмом от бактерий, и частое мытье рук агрессивными препаратами может повредить этот защитный слой. При выборе мыла операторы должны искать продукты, «которые эффективны, но и нежны для кожи», выбирайте составы с глицерином или другими увлажнителями.

Температура воды не очень важна с точки зрения удаления микробов, лучшая температура воды — та, что наиболее комфортна для человека. Слишком горячая вода может повредить кожу, а слишком холодная — также не способствует тщательному мытью рук.

Сушка рук не является обязательной, но она удаляет мертвые клетки кожи, а также любые бактерии или вирусы, которые могли быть пропущены при мытье с мылом. Влажные руки будут легче собирать и переносить бактерии. То есть лучше позаботиться о том, как сушить кожу рук после мытья.

Сушки для рук, к которым мы привыкли в санузлах и которые подают сильный поток воздуха, теперь могут быть опасны. Они могут распространять микроорганизмы по всему помещению. И если до этого никаких проблем с использование таких сушек не было, в ситуации с COVID-19 сушка представляет большую опасность. Предприятиям рекомендовано переходить на одноразовые бумажные полотенца и салфетки из диспенсеров, которые подают их автоматически.

СУШКИ ДЛЯ РУК, К КОТОРЫМ МЫ ПРИВЫКЛИ В САНУЗЛАХ И КОТОРЫЕ ПОДАЮТ СИЛЬНЫЙ ПОТОК ВОЗДУХА, ТЕПЕРЬ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ. ОНИ МОГУТ РАСПРОСТРАНЯТЬ МИКРООРГАНИЗМЫ ПО ВСЕМУ ПОМЕЩЕНИЮ. И ЕСЛИ ДО ЭТОГО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАКИХ СУШЕК НЕ БЫЛО, В СИТУАЦИИ С COVID-19 СУШКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ БОЛЬШУЮ ОПАСНОСТЬ.

Для Цитирования:
Несколько советов для лучшей гигиены ресторана. Общепит: бизнес и искусство. 2025;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: