По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Модернизация внутренних логистических процессов на производствах продуктов питания

Модернизация внутренних логистических процессов на производствах продуктов питания окупает себя, экономя время, энергию, и, как следствие, снижает операционные затраты предприятия.

БИО АВТОРА

Алексей Макарьев

Глава российского представительства Jungheinrich Russia / генеральный директор ООО «Юнгхайнрих Подъемнопогрузочная техника»

При планировании внутренней логистики на производственных площадках пищевой промышленности определяющими факторами всегда будут скорость, гибкость и, конечно, строгие гигиенические нормативы.

Пищевая промышленность является крупнейшим сегментом рынка логистических услуг. Здесь предъявляются наиболее строгие требования. Более 50 лет Jungheinrich реализовывает логистические инновационные концепции для пищевых производств любого масштаба и разных уровней автоматизации процессов, предлагая актуальные решения — от ручных тележек до автоматизированных систем.

Защита окружающей среды в приоритете для швейцарской компании: Ricola устанавливает стандарты экологичной логистики, используя натуральные ингредиенты и внедряя автоматизацию в цепочки поставок. Корпус центрального склада компании полностью состоит из глины.

Архитектурное решение в создании современного склада, сделанного из чистого природного материала, сочетает в себе производительность и гарантирует безопасность для окружающей среды.

Концепция склада от Jungheinrich с оптимальным использованием пространства и внедрением энергоэффективной техники

С производства в г. Лауфен (Швейцария) ежегодно осуществляются экспортные поставки около 300 млн упаковок травяных леденцов более чем в 50 стран мира. Центральным звеном производства является Ricola Herb Center площадью 3600 кв. м, в котором ежегодно перерабатывается 1,4 млн кг лечебных трав. В основе предложенной Jungheinrich концепции узкопроходного склада — рациональное использование пространства и инновационная складская техника, которая помогает сократить выбросы CO2.

* При использовании палетных стеллажей типа B Jungheinrich достигается высокая плотность хранения и требуется минимальная площадь для проезда складской техники.

Для Цитирования:
Модернизация внутренних логистических процессов на производствах продуктов питания. Современная торговля. 2021;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: