По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Методические рекомендации по ремонту и регулировке кормоуборочных комбайнов

Методические рекомендации по ремонту и регулировке кормоуборочных прицепных (навесных) комбайнов КПКУ-75, КПИ-2,4, КИК-3000 «Полесье», КСС-2,6А-1, КС-1,8 предназначены для фермеров, механизаторов и специалистов, занимающихся техническим сервисом и эксплуатацией сельскохозяйственной техники в хозяйствах и на ремонтно-обслуживающих предприятиях. При разработке рекомендаций были использованы документация заводов- изготовителей, материалы ГОСНИТИ и передовой опыт ремонта кормоуборочной техники. В первой части рекомендаций приведены основные требования, обеспечивающие работоспособность кормоуборочных комбайнов, а также меры безопасности работы при их ремонте. Во второй части рекомендаций приведены указания по подготовке кормоуборочных комбайнов к работе.

Продолжение. Начало № 1/2017

Перед обкаткой и испытанием произведите наружный осмотр комбайна и его сборочных единиц. При этом проверьте:

• надежность закрепления всех сборочных единиц и механизмов;

• наличие и крепление защитных кожухов и ограждающих устройств, закрывающих вращающиеся детали;

• герметичность гидросистемы.

Комбайн должен быть смазан, заправлен маслами и отрегулирован.

Испытания и обкатку комбайна проводите на универсальном стенде для обкатки с.-х. машин ОР-16398 или с технологическим трактором.

При испытаниях проверьте:

• подъем и опускание механизма вывешивания рабочих органов;

• поворот, подъем и опускание силосопровода;

• подъем мотовила жатки;

• работу цепных и ременных передач (набегание цепей на зубья звездочек и пробуксовывание ремней не допускаются);

• взаимодействие составных частей комбайна (ножи режущего аппарата жаток должны находиться в возвратно-поступательном движении, сегменты ножей не должны касаться перьев пальцев, фрикционные муфты не должны пробуксовывать).

Режимы обкатки приведены в табл. 4.

После обкатки слейте отработавшее масло из соответствующих узлов и залейте новое масло.

1. Отремонтированные комбайны должны быть полностью укомплектованы деталями и сборочными единицами, предусмотренными конструкцией. Все детали и сборочные единицы должны быть надежно закреплены. Сборочные агрегаты комбайнов должны быть отрегулированы в соответствии с вышеизложенными требованиями.

2. Трущиеся поверхности деталей должны быть смазаны, а емкости заправлены маслом.

3. Подтекание рабочей жидкости через резьбовые соединения, манжеты, краны, сливные пробки, прокладки и крышки не допускается.

4. Шкивы ременных передач, натяжные ролики и звездочки цепных передач должны быть установлены так, чтобы оси канавок шкивов (роликов) или оси зубчатых венцов звездочек в пределах каждого контура располагались в одной плоскости. Допускается неплоскостность 2 мм на 1 м длины межцентрового расстояния.

Для Цитирования:
Методические рекомендации по ремонту и регулировке кормоуборочных комбайнов. Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт. 2017;2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала