В том, что имя всемирно известного хоккеиста в названии ресторана — не маркетинговый ход, можно убедиться сразу, переступив порог ресторана. Настоящая гордость заведения — огромный винный шкаф, в котором представлены вина с личной винодельни хоккеиста Игоря Ларионова. Известный спортсмен рассказывает, что страсть к эногастрономии (искусство сочетания вина и гастрономических изысков) он впервые почувствовал в Швейцарии, где долгое время работал. Эта страсть со временем переросла в любимое дело — как только Ларионов оставил работу в НХЛ, он открыл собственную винодельню в Калифорнии. Стоит ли упоминать, что из этого региона поставляются одни из самых качественных вин в мире, а долина Напа — едва ли не Мекка для всех любителей вина. Игорь Ларионов признается, что важным мотивом открыть собственный ресторан стало желание поделиться эногастрономическими навыками с соотечественниками: «Я очень много узнал о виноделии именно в Швейцарии, когда играл там в хоккей, и на тот момент у меня появилась новая мечта — научиться разбираться в вине. Теперь мне хочется поделиться плодами своего хобби и труда. Очень многие люди выбирают бутылку по красивой наклейке, и впоследствии ошибаются в своем выборе. Главная цель для меня — показать людям настоящее и действительно вкусное вино, научиться в нем разбираться и правильно выбирать к нему блюда! Меню в нашем новом и первом ресторане лаконичное, но к каждому блюду мы посоветуем и подберем верный напиток».
Новое заведение на ресторанной карте российской столицы — не только МЕСТО, ГДЕ ОТЛИЧНЫЕ НАПИТКИ ВСТРЕЧАЮТСЯ С КАЧЕСТВЕННЫМИ БЛЮДАМИ, но и место, в котором создана своя клубная атмосфера.
И все же Larionov Grill & Bar — не винный ресторан, поэтому его достоинства не ограничиваются отличным выбором вина. К слову сказать, о напитках, традиционно связанных со спортивными болельщиками, здесь тоже позаботились — в баре посетителям предлагается достойный ассортимент разливного пива. А в барной карте список коктейлей для всех, кому захотелось «чего-то особенного», — нетривиальные коктейли на основе крепких напитков: американского виски, рома и бренди и т. д. То, что каждый коктейль окажется оригинальным, можно не сомневаться, поскольку сиропы, джемы, разнообразные топинги для них готовят сами профессионалы заведения.