• 0,5 кг бедра или грудки, тонко нарезанные
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
• 1 чайная ложка молотой куркумы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1–2 чайные ложки черного перца, по вкусу
• 3 столовые ложки кунжутного масла или оливкового масла
• 1/4 стакана меда
• 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
• 1 упаковка рисовой лапши
• 2 лук-шалот, мелко нарезанные
• 2 небольших брокколи, разделённые на соцветия
• 1/2 чашки сырого кешью
• 1 лайм — цедра и сок
• 1/2 стакана свежего базилика или кинзы, порезать
• 3 столовые ложки соленого сливочного масла
• 3–4 зубчика чеснока мелко нарезать или натереть на терке
• 1/3 стакана консервированного кокосового молока
Если вы не любитель брокколи, вы можете использовать любой другой овощ, который у вас есть под рукой. Можно взять болгарский перец, спаржу, грибы, бок чой, морковь. На самом деле, используйте все, что у вас есть.
Если говорить о лапше. В рецепте используют традиционную для паназиатских блюд рисовую лапшу. Но ее тоже можно заменить на любые другие виды пасты, спагетти, безглютеновые издели и т. д.
1. В среднего размера миске смешайте курицу, кукурузный крахмал, куркуму, имбирь, черный перец и 1 столовую ложку масла.
2. В стеклянной посуде смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды.
3. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте курицу и обжарьте пока мясо не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук-шалот, брокколи и кешью, готовьте примерно еще 2–3 минуты. Влейте смесь из меда и соевого соуса. Доведите соус до кипения на среднем огне и проварите около 5 минут. Снимите с огня и добавьте цедру лайма, сок лайма и базилик.