Лапша из цуккини изначально появилась в меню сыроедов. Спагетти, приготовленные из кабачков и цуккини с помощью специальных терок и спирализатора, изначально не подвергались термической обработке. Такие спагетти вымачивали в рассоле и ели с овощными сыроедческими соусами. Но очень быстро это блюдо стало интересно и индустрии традиционного питания. Внеся небольшие изменения в рецептуру, получили вполне питательное блюдо gluten-free, но с привычным вкусом и при этом хорошо сочетающееся с любыми другими наполнителями.
Ник Графф, вице-президент компании Noodles & Co, рассказывает, что добавление лишь одного пункта в меню изменило судьбу их ресторанного бренда. Лапша из кабачков (название в меню — Zoodles) стала настолько продаваемым продуктом, что значительно увеличился трафик во всех ресторанах быстрого питания их сети, и сеть достигла лучших показателей за последние шесть лет.
Для Цитирования:
Лапша из цуккини. Взрыв спроса.. Общепит: бизнес и искусство. 2019;9.