Расскажите, пожалуйста, о том, как вы решили открыть довольно большую по площади студию? Почему именно в этом районе и месте?
Студия DELI родилась в 2015 г. Изначально это был партнерский проект с кулинарными блогерами. Первое название проекта было DELIvery и специализировался он только на кейтеринге. Но, когда мы искали новое помещение, чтобы расширить цех, то нашли площадку на Кутузовском проспекте, и она идеально подходила не только под кухню, но и под кулинарную студию. Так как наша команда неравнодушна к мастер-классам, мы сделали ремонт помещения, оборудовали его всем необходимым и переименовали проект в Кулинарную студию DELI.
В начале 2018-го открылась первая площадка на 30 человек, в конце года — уже на 100 человек. Соответственно, последние два года основным направлением DELI были именно кулинарные мероприятия. У нас очень удобная локация для жителей Дорогомиловского района, сотрудников бизнес-центров «Москва-Сити» и «Завода им. Казакова», а также для всех желающих — студия расположена на пересечении ТТК и Кутузовского проспекта, трех веток метро и МЦК. Буквально в 5–10 минутах от МЦК и метро Кутузовская, Парк Победы.
Давайте поподробнее поговорим о том, почему у вашей студии такое название и дизайн?
Название возникло от английского слова deli, что означает «деликатес», «вкусный» (и к Индии не имеет никакого отношения). Добавьте к нему еще приставку very и получите игру слов — словосочетание «Очень вкусно», а если соединить в одно слово — Delivery — «доставка», потому что кейтеринг — это же приготовление и доставка готовой еды. Позже, когда на первый план вышли кулинарные мастер-классы и праздники, а кейтеринговое направление стало второстепенным, окончание «very» мы отбросили. Получилась Кулинарная студия DELI.
Если говорить о дизайне помещений, то мы хотели совместить несовместимое — уют домашней кухни и профессиональное оборудование для поваров и кулинарных мероприятий. Поэтому в каждой студии у нас стоит домашняя кухня, сделанная на заказ и трансформирующиеся кухонные острова, которые можно расставить в нужном положении, в зависимости от того, сколько гостей мы ждем, чтобы всем было удобно.