Достоинства:
• соответствует обязательным требованиям безопасности и качества;
• изготовлено путем натурального брожения;
• мягкий вкус, аромат с цветочным оттенком.
Недостатки:
• маркировка, неудобная для прочтения: мелкий шрифт.
Непастеризованное пиво «Балтика разливное», произведенное в Ярославле, по итогам экспертизы Росконтроля соответствует всем требованиям безопасности и качества.
Содержание токсичных элементов в данном напитке (мышьяка, свинца, кадмия и ртути) не превышает допустимых норм.
По показателям экстрактивности начального сусла и доли действительного экстракта эксперты сделали вывод, что данное пиво изготовлено путем натурального брожения, это не суррогат. Экстрактивность начального сусла данного пива 11,8%. По данному показателю «Балтика разливное» соответствует ГОСТу на пиво, хотя на этикетке указано только соответствие ТУ.
Объемная доля спирта в данном пиве оказалась чуть ниже, чем указано на этикетке, — заявлено 5,3%, по факту 5,2%. Это является допустимым отклонением. Этиловый спирт образуется в пиве в результате сбраживания дрожжами начального сусла и зависит от его качества. Чем больше экстрактивность начального сусла и сбраживаемых сахаров в нем, тем больше получится алкоголя.
Показатели высоты и стойкости пены данного пива: высота 55 мм, стойкость 4 минуты (по ГОСТу минимум 3 минуты). Данные показатели связаны с качеством пива. На пенообразующие свойства влияет количество белка в пиве, то есть если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C).
Эксперты отметили мягкий вкус пива «Балтика разливное» и аромат с цветочным оттенком.
Достоинства:
• соответствует требованиям безопасности и качества;
• изготовлено путем натурального брожения;
• сбалансированный вкус с сладковатым привкусом;