По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Красна Москва пирогами. Обзор профессионального оборудования для пекарен и кондитерских

Оснащение точек общественного питания качественным оборудованием — всегда актуальный вопрос, а особенно когда курс рубля так неустойчив. Далеко не каждое предприятие может позволить себе приобрести европейскую технику таких проверенных брендов, как MONO, Revent, Bake Off, Mac. Pan, Flamic. Между тем высокие требования к качеству печей и миксеров никто не отменял.

Соответственно, если вы берете оборудование европейских брендов, то можете быть спокойны насчет качества как самих машин, так и технической документации с обслуживанием. Когда дело касается подбора недорогого оборудования, то нужно провести большую работу: изучить отзывы, запросить у поставщика техническую документацию (далеко не всегда она бывает на русском языке), узнать о качестве материалов (они должны быть пригодны для применения в пищевой отрасли), попросить прислать видеоролик, где демонстрируется работа оборудования, сравнить условия гарантии и сервисного обслуживания у разных поставщиков. Если всё в порядке, можно смело заказывать: сейчас даже большие хлебозаводы переходят на оборудование нетрадиционных европейских брендов. В отрасли хорошо себя зарекомендовали такие бренды, как Danler и Miratek.

Давайте пройдемся по этапам приготовления хлебопекарных и кондитерских изделий и посмотрим, что нам на данный момент предлагает рынок.

Если вы собираетесь производить продукцию в больших масштабах, вам может понабиться мукопросеиватель: это позволяет не только избавить муку от сторонних примесей и защититься от недобросовестного поставщика, но и сделать муку более рыхлой и обогатить ее кислородом. Находясь в фасованном виде длительное время, она сильно спрессовывается и перестает быть насыщенной кислородом. Разрыхление и аэрация необходимы для получения более пышного и мягкого теста.

«ПОСЛЕ КРИЗИСА 2014 ГОДА К НАМ СТАЛИ НАМНОГО ЧАЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ С ЗАПРОСАМИ ПРОДАТЬ НЕДОРОГОЕ, НО КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,— РАССКАЗЫВАЮТ В КОМПАНИИ «ГОЛЬФСТРИМ», ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПОСТАВЩИКОМ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.— РАНЬШЕ ПЕРЕВЕС БЫЛ В СТОРОНУ ПРОВЕРЕННЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ БРЕНДОВ: НИКТО НЕ ХОТЕЛ РИСКОВАТЬ, И ВСЕ СТАРАЛИСЬ БРАТЬ ПРИВЫЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. НО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НОВЫЕ БРЕНДЫ, КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАШИНЫ ПО ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ, ТАК КАК СПРОС НА НИХ РАСТЕТ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ ДИКТУЕТ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПЕКАРЕН И КОНДИТЕРСКИХ СВОИ УСЛОВИЯ: НЕОБХОДИМО СОКРАЩАТЬ РАСХОДЫ».

Для Цитирования:
Дарья Муртазина, Красна Москва пирогами. Обзор профессионального оборудования для пекарен и кондитерских. Общепит: бизнес и искусство. 2020;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: