Соответственно, если вы берете оборудование европейских брендов, то можете быть спокойны насчет качества как самих машин, так и технической документации с обслуживанием. Когда дело касается подбора недорогого оборудования, то нужно провести большую работу: изучить отзывы, запросить у поставщика техническую документацию (далеко не всегда она бывает на русском языке), узнать о качестве материалов (они должны быть пригодны для применения в пищевой отрасли), попросить прислать видеоролик, где демонстрируется работа оборудования, сравнить условия гарантии и сервисного обслуживания у разных поставщиков. Если всё в порядке, можно смело заказывать: сейчас даже большие хлебозаводы переходят на оборудование нетрадиционных европейских брендов. В отрасли хорошо себя зарекомендовали такие бренды, как Danler и Miratek.
Давайте пройдемся по этапам приготовления хлебопекарных и кондитерских изделий и посмотрим, что нам на данный момент предлагает рынок.
Если вы собираетесь производить продукцию в больших масштабах, вам может понабиться мукопросеиватель: это позволяет не только избавить муку от сторонних примесей и защититься от недобросовестного поставщика, но и сделать муку более рыхлой и обогатить ее кислородом. Находясь в фасованном виде длительное время, она сильно спрессовывается и перестает быть насыщенной кислородом. Разрыхление и аэрация необходимы для получения более пышного и мягкого теста.
«ПОСЛЕ КРИЗИСА 2014 ГОДА К НАМ СТАЛИ НАМНОГО ЧАЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ С ЗАПРОСАМИ ПРОДАТЬ НЕДОРОГОЕ, НО КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,— РАССКАЗЫВАЮТ В КОМПАНИИ «ГОЛЬФСТРИМ», ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПОСТАВЩИКОМ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.— РАНЬШЕ ПЕРЕВЕС БЫЛ В СТОРОНУ ПРОВЕРЕННЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ БРЕНДОВ: НИКТО НЕ ХОТЕЛ РИСКОВАТЬ, И ВСЕ СТАРАЛИСЬ БРАТЬ ПРИВЫЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. НО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НОВЫЕ БРЕНДЫ, КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДЯТ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАШИНЫ ПО ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ, ТАК КАК СПРОС НА НИХ РАСТЕТ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ ДИКТУЕТ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПЕКАРЕН И КОНДИТЕРСКИХ СВОИ УСЛОВИЯ: НЕОБХОДИМО СОКРАЩАТЬ РАСХОДЫ».