По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Коронавирус: как выжить в условиях пандемии

Сергей Егоров технический эксперт

Времена настали непростые. Мир в одночасье погрузился в новую реальность. Весь бизнес ощутил и продолжает ощущать на себе жесткое воздействие пандемии COVID-19. Отрасль гостеприимства работает в тяжелых условиях. Вернее, коронавирус не дает ей нормально работать. Никто не будет отрицать, что основная тяжесть легла на плечи индустрии общественного питания. Никогда еще в истории этой достаточно динамично развивающейся отрасли кризис, вызванный внешними обстоятельствами, не наступал так внезапно и резко. Никогда еще отдельные представители отрасли не были так растеряны и изолированы друг от друга. В ситуации, когда личное общение стало практически невозможным, на первое место выходит потребность оставаться на связи и чувствовать себя частью профессионального сообщества. А профессиональное сообщество бурлит. Аналитики пытаются делать прогнозы, эксперты пытаются оценить ущерб, кто-то апеллирует к правительству, кто-то разрабатывает антикризисные меры и программы. Те шутят про гречку и туалетную бумагу, а эти бегут в супермаркет за продуктами с длительным сроком хранения. А кто-то действует, несмотря ни на что.

Например, на сайте «Деловой Руси» появилось несколько новинок, которые являются прямым ответом на вызовы, которые предъявляет пандемия. На главной странице www.trapeza.ru появилась плашка с надписью: «Пандемия COVID: все для работы общепита в карантин». Рискну предположить, что предложенный там ассортимент сможет пригодиться не только в общепите, но и в торговле, пищевой индустрии, медицине. А учитывая, что с коронавирусом сейчас борются повсеместно, область применения этого оборудования и инвентаря становится очень широкой.

Основной конструктивной особенностью этого оборудования является наличие в изделиях ультрафиолетового излучателя, который вырабатывает излучение с пиковым значением на длине волны 253,7 нм (нанометров), что является губительным для вирусов, грибов, спор и бактерий. Все нижеописанное оборудование изготовлено из нержавеющей стали AISI430, внутренние поверхности отполированы и хорошо отражают световой поток, благодаря чему обеззараживание в устройствах происходит равномерно и интенсивно. Надежность и долговечность оборудования можно отнести к категории heavy duty. Товар сертифицирован.

Вот некоторые изделия, которые хотелось бы отметить.

1. Шкаф для дезинфекции столовой посуды. Модели ТТМ ШЗК-100/5УФ и ТТМ ШЗК-120/5УФ различаются габаритами (1200 и 1000 мм) и объемом и оснащены встроенным ультрафиолетовым излучателем. Четыре съемные полки позволяют дезинфицировать различную посуду и утварь. Время обеззараживания регулируется таймером (максимальный период 60 мин). Дверцы оснащены смотровыми стеклами для контроля исправности излучателей. Напряжение 220 В, мощность 0,064 кВт. Открывание дверей прерывает работу УФ-лампы, что делает работу со шкафом безопасной для оператора.

2. Шкаф для дезинфекции упаковок, сумок и инвентаря, модель ТТМ LTHC-160UF. Предназначен для обеззараживания упаковок и сумок, использующихся на участках доставки еды. Шкаф настольный с электромеханической панелью управления, сквозной, снабжен двумя дверцами с удобными и надежными ручками-замками. В комплект входят 2 полкирешетки (4 уровня установки). В шкафу можно дезинфицировать инвентарь (на полках) и сумки для доставки горячей еды (без полок). Шаг установки полок — 95 мм. Габариты 630 × 840 × 830 мм, напряжение 220 В, мощность 1,3 кВт.

Для Цитирования:
Сергей Егоров, Коронавирус: как выжить в условиях пандемии. Общепит: бизнес и искусство. 2020;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: